19.10.2015 6:30
добавлено:
рубрика:

Статистика из Китая — подтолкнула европейские индексы вверх

Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»:

Американские фондовые индексы сумели завершить сессию пятницы умеренным ростом, в пределах 0,5%, закрывшись при этом на максимумах сессии. Инвесторы активно покупали акции на фоне ожидающейся до открытия следующей сессии публикации важной статистики по Китаю. Это говорит об уверенности в хороших результатах. Позитивному настроению инвесторов способствовали данные о потребительских настроениях и уверенный отчет General Electric. Все три индекса закончили неделю в плюсе, сделав это в третий раз подряд.

Промышленное производство в США в сентябре снизилось на 0,2%, согласно данным, опубликованным ФРС. Это совпало с ожиданиями и негатива не вызвало.

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в октябре составил 92,1 пункта против 87,2 пункта в сентябре. Ожидалось 88,4. Сообщение было воспринято позитивно.

General Electric Co. (GE) сообщила о снижении прибыли и выручки по сравнению с прошлым годом, однако данные оказались выше предварительных прогнозов. Данная новость способствовала росту акций компании на 3,39%.

На этой неделе самые важные статистические данные будут касаются Китая, рост ВВП Китая в 3 квартале этого года составил 6,9%, это лучше ожиданий (6,8%), но минимум с 2009 года. Промышленное производство в Китае в сентябре снизилось, а продажи ретейлеров — выросли. Реакция инвесторов была позитивной, индекс CSI300 прибавил 0,82%. На этом фоне растут и европейские рынки, прибавляя в среднем 0,8%, фьючерсы на S&P500 в символическом плюсе. Ожидаем открытия торгов в США в «зеленой зоне».

В остальные дни трейдеры продолжат следить за ходом сезона корпоративных отчетов. Наиболее значимыми для рынка станут отчеты Alphabet, Microsoft, Amazon, Procter & Gamble, Coca-Cola, IBM, McDonald’s.

Евро продолжит укрепляться относительно доллара, отношение пары EUR/USD закрепится выше отметки 1,14. От нефти мы ждем умеренного роста до уровней $50-51 за баррель. Значение индекса S&P500 в конце недели, считаем, достигнет значения порядка 2060 пунктов.фридом