30.01.2025 5:09
добавлено:
рубрика:

Стоимость школьной пиццы в России составила 61 рубль

 

25 января Россия отмечает День студента — праздник, который объединяет молодежь и вызывает воспоминания о студенческой и школьной жизни. Аналитики ТМ «Пиканта» проанализировали рынок и посчитали среднюю стоимость при приготовлении мини-пиццы по рецепту из столовой. Согласно расчетам компании, цена одной порции составляет 61 рубль.

 

children-enjoying-pizza_1098-3207

 

Какими бы ни были вкусы и предпочтения, состав мини-пиццы из столовой остается неизменным на протяжении многих лет. Для россиян эта пицца становится настоящим кулинарным символом школьных лет. Классический рецепт включает в себя пшеничную муку, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, сахарный песок и соль. В начинку входят вареная колбаса, маринованные огурцы, твердый сыр и протертая мякоть томатов пассата. Цены на ингредиенты для её приготовления анализировались на основе открытых данных ритейлеров.

Классическая школьная мини-пицца
Набор продуктов

 

Граммовка на 1 порцию, гр. Стоимость с учетом граммовки, руб.
Пшеничная мука 1 кг 62,5 4,533
Яйца С1 10 шт 8,125 1,53
Сливочное масло 180 гр 3,37 4,999
Сухие дрожжи 11 гр 0,875 2,107
Сахарный песок 1 кг 3,75 0,27
Соль пищевая 1 кг 0,5 0,013
Вареная колбаса 400 гр 31,25 20,874
Маринованные огурцы 700 гр 18,75 5,985
Твёрдый сыр 200 гр 18,75 18, 804
Протертая мякоть томатов Passata 500 гр 7,5 1,935
Стоимость   61

 

Мини-пицца — это бюджетный вариант перекуса не только для учащихся, но и для старшего поколения. Ведь каждый помнит эту выпечку из школы. Всего за 488 рублей можно приготовить 8 порций классической мини-пиццы, чего вполне хватит, чтобы накормить целую семью из четырех человек. Такой вариант является одним из бюджетных решений для быстрого перекуса.

Лариса Габдухалкова, терапевт — диетолог, нутрициолог:

“При этом стоит отметить, что качество ингредиентов, таких как колбаса и мука, можно контролировать только в домашних условиях. Как нутрициолог, я могу сказать, что полезность этой пиццы спорна, но она вполне питательна за счёт своего состава. Пшеничная мука, яйца, сыр и колбаса содержат белки, углеводы и жиры, а протертая мякоть томатов — витамины A, C, E и фолиевую кислоту. Для перекуса — вполне приемлемый выбор, особенно учитывая, что многие школьники вообще отказываются есть в столовой, что в конечном итоге еще хуже для здоровья“.

 

 

Справка о компании:

Пиканта — марка №1* в категории овощная консервация и является **лауреатом премии «Здоровое питание» в номинации лучшая компания-производитель в категории овощная консервация и соусы.  Компания основана в 1999 году. И за 25 летний опыт работы зарекомендовала себя на рынке, как ответственный производитель качественной и натуральной продукции без консервантов. Пиканта предлагает более 70 наименований продукции в категории соусы, кетчупы, овощная консервация и сиропы. Гордость марки — это кабачковая икра, которую изготавливают из тщательно отобранных овощей и обжаривают по уникальной технологии, сохраняя все полезные свойства.

 *официальный сертификат № 24/547/02  от 31.10.2024, полученный на ежегодной премии доверия потребителей. Действителен по настоящее время.

**официальный сертификат лауреата от 20.07.2024, полученный на ежегодной премии «Здоровое питание» 2024.

Ссылка на сайт: https://pikanta.ru/

 

 

Более подробная информация — в журналах РБА