01.07.2015 1:49
добавлено:
рубрика:

Строительство транспортно-пересадочного узла в Люберцах

На привокзальной площади около железнодорожной станции «Люберцы-1» будет построен второй пассажирский терминал. Об этом шла речь на совещании в Люберецкой районной администрации, которое провел глава района и города Люберцы Владимир Ружицкий. По мнению участников встречи, это существенно сократит и облегчит проход пассажиров к поездам. Торговые площади разместятся с левой и правой стороны площади.
В соответствии с проектом, остановки общественного транспорта будут размещены по периметру всей площади. Также архитекторы предусмотрели строительство перехватывающей многоуровневой парковки для жителей и гостей Люберец.Безымянный
Владимир Ружицкий отметил все плюсы представленного проекта, однако обратил внимание и на существенные недочёты. Он заметил, что строителями не было предусмотрено развитие южной привокзальной площади. Между тем, она требует проведения масштабных работ по благоустройству. «Если потребуется снести какие-то торговые объекты, мы это сделаем. Предпринимателям и собственникам помещений предоставим компенсацию или предложим работать в новых условиях», — сказал Владимир Ружицкий.
Также глава попросил уделить более пристальное внимание теме автобусного сообщения и общей концепции реконструкции железнодорожной станции «Люберцы-1». Представленный проект транспортно-пересадочного узла будет дорабатываться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс