28.08.2012 3:10
добавлено:
рубрика:

Суд оставил в силе решение ФСФР о наложении штрафа на членов совета директоров «Ингосстраха» за нарушение процедуры утверждения кандидатов в действующий состав совета директоров страховщика

27 августа Замоскворецкий суд г. Москвы оставил в силе решение Федеральной службы по финансовым рынкам о наложении индивидуальных штрафов в размере 30 тыс. рублей на членов совета директоров «Ингосстраха» — представителей Холдинга «Базовый элемент» — Виханского О.С., Хохлова В.А. и Елинсона А.М. Представители миноритарного акционера – компании PPF Investments — выступали третьими лицами в рамках данного судебного процесса.

В нарушение требований п.5 ст.53 Закона об акционерных обществах члены совета директоров страховщика, представляющие интересы мажоритарного акционера, уклонились от утверждения списка кандидатов, внесенных акционерами общества для голосования по выборам в совет директоров на годовом собрании акционеров. В то же время они незаконно утвердили другой список из девяти кандидатов, который впоследствии был одобрен голосами «Базэла» на годовом собрании акционеров «Ингосстраха» 10 мая 2012 г.

Заседания суда по аналогичным штрафам в отношении еще трех членов совета директоров «Ингосстраха» — Волкова М.Ю., Леонтьева А.С. и Соколовой С.А. запланированы на сентябрь 2012 г.

Напомним, что именно в результате незаконных действий представителей «Базэла» в совете директоров страховщика, миноритариям было отказано во включении внесенных ими в установленные законом сроки лиц в список кандидатов в совет директоров «Ингосстраха», в результате чего PPFI на сегодняшний день не имеет ни одного своего представителя в данном органе управления общества.

Представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «PPFI приветствует решение суда, которое опровергает абсурдные заявления «Ингосстраха» и «Базэла» о законности избрания действующего совета директоров. Мы твердо убеждены в нелегитимности данного совета, состоящего исключительно из представителей «Базэла», и будем предпринимать все возможные меры для возвращения наших представителей в управляющий орган компании».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс