13.07.2016 6:04
добавлено:
рубрика:

Связь-Банк улучшил позиции в рейтинге функциональности интернет-банкинга для физлиц

Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) улучшил свои позиции в рейтинге функциональности интернет-банкинга физических лиц, подготовленном «Эксперт РА» для газеты «Коммерсантъ».
Развитие функционала и внедрение новых платежных инструментов в Системе Интернет-банкинга Связь-Банка «Мегапэй» позволило Банку за год подняться на 11 позиций до 24 места, что демонстрирует одну из лучших динамик в рейтинге.
Система Интернет-банкинга оценивалась по внешнему платежному функционалу, внутренним операциям и сервисным функциям, а также информационной и финансовой безопасности.
В частности, за последний год в Системе Интернет-банкинга «Мегапэй» были повышены лимиты на операции перевода денежных средств между банковскими картами, была реализована возможность выпуска дебетовых карт Платежной системы «Мир», стали доступны новые возможности, такие как прямое пополнение вкладов со счетов банковских карт, прямой отзыв части суммы вклада на счета банковских карт, прямой перевод средств между счетами банковских карт и иными счетами клиента, была полностью отменена плата за переводы на карты других клиентов-держателей карт Банка. Также стали доступны переводы денежных средств между счетами и банковскими картами частных клиентов в иностранной валюте.

Таким образом, работа клиентов в системе Интернет-банкинга «Мегапэй» стала более простой и удобной.

Как говорится в пояснении к исследованию «Эксперт РА», увеличению объемов онлайн-платежей будет способствовать работа банков, направленная как на повышение доли активных пользователей (совершающих не менее одной операции в месяц), так и на привлечение новых. В текущих условиях более перспективным путем является именно увеличение доли активных пользователей, считают аналитики.

«Перевести клиентов на онлайн обслуживание банки смогут за счет автоматизации «рутинных» операций (оплата штрафов ГИБДД, налогов и ЖКУ). Большие возможности для автоматизации пользовательских функций также связаны с информационными базами органов власти. Поддержку рынку окажет работа по интеграции основных клиентских операций (открытие депозита, выдача кредита), которые ранее проводились в отделениях. Большинству пользователей систем уже доступна возможность оформления вкладов и обслуживания кредитов. Вкладчиков все чаще интересует возможность открытия вклада через интернет-банк. В целях уменьшения операционных расходов на содержание офисов банки предлагают более привлекательные условия (например, более высокие ставки по вкладам) при открытии вклада через систему ДБО», — резюмируется в исследовании.

Система интернет-банкинга «Мегапэй» представляет собой бесплатный сервис дистанционного банковского обслуживания, позволяющий клиентам получать информацию об остатках по счетам и банковским картам, выписки, осуществлять платежи и переводы денежных средств, а также управлять банковскими продуктами. У в частности, открывать и закрывать вклады, гасить кредиты, направлять в Банк заявки на выпуск банковских карт.

К системе интернет-банкинга «Мегапэй» могут бесплатно подключиться все клиенты Связь-Банка.связь банк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс