04.06.2012 12:07
добавлено:
рубрика:

Сыновья Мубарака переедут в тюрьму к отцу

КАИР, 3 июн — РИА Новости, Надим Зуауи. Сыновья экс-президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению, переедут в воскресенье в основной корпус тюремного комплекса Тора под Каиром, где с субботы содержится их отец, сообщила египетская газета «Аль-Ахрам».

По информации издания, Аля и Гамаль обратились с такой просьбой к тюремной администрации, основываясь о существующем в Египте законе о воссоединении родственников, отбывающих тюремное наказание.

Таким образом, Аля и Гамаль смогут часто видеть отца без специального разрешения.

В субботу уголовный суд Каира приговорил 84-летнего Мубарака к пожизненному заключению за причастность к расстрелу демонстрантов во время народного восстания против режима в начале 2011 года. В этот же день без предупреждения Мубарака перевели из Международного медицинского центра, где он находился под присмотром врачей в последние месяцы, в тюремный госпиталь.

У Мубарака по прибытии в тюрьму резко ухудшилось состояние здоровья, после чего его поместили на некоторое время в реанимацию.

Как ожидается, в воскресенье Мубарака сфотографируют для оформления тюремной карточки и назначат порядковый номер. Кроме того, тюремные власти выдадут ему синий костюм, предназначенный для осужденных.

Его сыновья пока остаются в белом цвете обвиняемых, в отношении которых еще не было выдвинуто обвинительного приговора.

Уголовный суд Каира в субботу оправдал Аля и Гамаля, однако их пока оставили за решеткой в ожидании нового суда по еще одному коррупционному делу.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс