23.07.2015 8:23
добавлено:
рубрика:

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 22 июля

Пара евро/доллар подрастает на фоне решения, принятого Парламентом Греции. Котировки пары отметили максимум на уровне 1,1005. Сегодня греческий парламент одобрил второй пакет проектов об экономических реформах, что было необходимо для начала переговоров с ЕС о предоставлении стране финансовой помощи. Несмотря на то, что все предпринимаемые меры без серьезной реструктуризации долга Греции дадут лишь временный эффект, евро воспринял новость с оптимизмом. Тем не менее, вряд ли рост пары будет длительным. Давление на евро может оказывать разница в настрое регуляторов еврозоны и США в отношении монетарной политики. Сегодня позднее будут опубликованы еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице в Штатах. Снижение показателя будет свидетельствовать о дальнейшей стабилизации на рынке труда страны, что может дать рынку повод ждать начала повышения ставки Федрезервом уже в сентябре текущего года. Это может приостановить начавшееся укрепление пары, возвращая ее в район уровня 1,0930.форекс

Пара USD/RUB начала торговый день ростом к 2-х недельному максимуму. Котировки поднялись до отметки 57,3487 рубля за доллар. На текущем этапе у рубля нет факторов, способных поддержать его укрепление. Цены на нефть находятся на достаточно низких уровнях, американский доллар продолжает оставаться в фаворитах рынка на фоне ожидания начала цикла ужесточения монетарной политики от ФРС. Даже потенциальное влияние такого фактора, как близящийся пик налоговых выплат, было нивелировано недавним решением Центробанка России расширить лимит недельного РЕПО. Таким образом, в случае прорыва уровня 57,40, пара USD/RUB может продолжить движение вверх к отметке 58,00.

Нефть марки Brent после релиза данных по коммерческим запасам в США в среду, отразившего их рост вместо ожидаемого снижения, находится в районе уровня поддержки 56,00, преодолеть который без дополнительных катализаторов будет непросто. Это позволяет ждать начала восходящей коррекции к отметке 56,80 доллара за баррель. Более активного укрепления можно будет ждать лишь в пятницу, при условии, что данные по числу работающих буровых установок в США отразят их очередное сокращение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс