30.07.2015 2:16
добавлено:
рубрика:

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 30 июля

Пара евро/доллар остается под умеренным давлением. Некоторое разочарование вызвали данные по рынку труда Германии. Число безработных в стране выросло на 9 тыс., в то время как ожидалось сокращение на 5 тыс. Кроме того, рынок продолжил отыгрывать вчерашние комментарии ФРС США, последовавшие после объявления решения по монетарной политике. Регулятор не проявил однозначного настроя, по-прежнему, отметив, что во многом сроки начала повышения ставки будут обусловлены поступающей макроэкономической статистикой. Тем не менее, подобные комментарии все же дали надежду на то, что Федрезерв не исключает возможности повышения ставки в сентябре. Если сегодня еще и данные по ВВП США за 2 квартал выйдут выше прогноза, доллар получит дополнительный стимул для роста. На этом фоне можно ждать снижения котировок пары евро/доллар в район уровня 1,0900.форекс

Рубль возобновил ослабление. Котировки пары USD/RUB так и не смогли преодолеть поддержку на отметке 58,60. Во многом это обусловлено складывающейся неопределенностью в преддверии завтрашнего заседания ЦБ РФ, на котором будет принято решение по ключевой ставке. Еще в начале текущей недели рынок был практически уверен в том, что ставка будет понижена. Но падение рубля и тот факт, что он снизился до 4-х месячного минимума на фоне снижения нефтяных котировок, эту уверенность снизили. Дополнительное подтверждение тому, что Центробанк готов сдерживать излишнее ослабление рубля появилось в среду, когда регулятор прекратил покупки валюты, что и помогло российской валюте развить откат. Поэтому на данном этапе пара USD/RUB, скорее всего, будет удерживаться в диапазоне 58,60 – 60,75, по крайней мере до решения Центробанка. И, если регулятор предпочтет взять паузу в смягчении, пара может попытаться пробить нижнюю границу диапазона. Тем более, что цены на нефть марки Brent приостановили снижение что отчасти было обусловлено данными от Агентства энергетической информации (EIA). Было зафиксировано снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах США по итогам прошлой недели на 4,2 миллиона баррелей до 459,7 миллиона.
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс