06.06.2012 10:42
добавлено:

Техснабэкспорт и USEC подписали дополнение к контракту по ВОУ-НОУ

ОАО «Техснабэкспорт» и американская USEC подписали дополнение номер 20 к контракту на поставку в США низкообогащенного урана в рамках ВОУ-НОУ, документ был подписан в ходе международного форума «Атомэкспо-2012″.

Документ подписан для гарантированного исполнения соглашения ВОУ-НОУ до завершения срока его действия в 2013 году. Он уточняет технические и логистические аспекты обеспечения полного и своевременного исполнения контракта ВОУ-НОУ.

Подписанное дополнение представят на утверждение правительств двух стран.

Соглашение между правительствами России и США об использовании урана, извлеченного из ядерного оружия (соглашение ВОУ-НОУ, высокообогащенный уран — низкообогащенный уран) было заключено в 1993 году. Документ предусматривает поставку в США НОУ, произведенного Росатомом из высокообогащенного оружейного урана для использования в качестве топлива американских атомных электростанций.

ОАО «Техснабэкспорт» — предприятие госкорпорации «Росатом», 100% акций принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Компания поставляет урановую продукцию, обеспечивая более 40% мировых потребностей в услугах по обогащению урана для АЭС с реакторами западного дизайна в США, Европе и странах АТР.

Компания ведет свою историю с 1963 года, когда на базе объединения «Машиноэкспорт» министерства внешней торговли СССР была создана Всесоюзная контора «Техснабэкспорт».
                                                                                                                                                                 ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс