25.03.2021 12:51
добавлено:

ТМХ развивает ремонт электропоездов

АО «Демиховский машиностроительный завод» (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») продолжает развивать направление заводских ремонтов вагонов электропоездов. В 2021 году планируется освоить новый вид деятельности – текущий ремонт электропоездов постоянного тока ЭП2Д в объеме ТР-3. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Помимо изготовления нового подвижного состава, с 2018 года Демиховский машиностроительный завод производит капитальный ремонт вагонов электропоездов собственного производства. В 2020 году на предприятии был организован дополнительный участок по ремонту подвижного состава площадью 2400 кв. м; созданы пять ремонтных позиций, установлено необходимое оборудование и оснастка. В начале текущего года одна из линий вагоносборочного цеха ДМЗ также была перепрофилирована под сборку капитально отремонтированных вагонов электропоездов модели ЭД4М. Благодаря проведенным мероприятиям мощности ремонтного направления завода существенно увеличились: они позволяют проводить сложный капитальный ремонт до 200 вагонов в год.

К середине 2021 года на ДМЗ планируют расширить ремонтные компетенции и освоить текущий ремонт в объеме ТР-3 электропоездов ЭП2Д, выпускаемых заводом с 2015 года. В рамках реализации «дорожной карты» проекта запланирована частичная реконструкция цеха по ремонту подвижного состава и проложены дополнительные рельсовые пути, параллельно будет идти отработка технологии текущего ремонта. К 2022 году предприятие планирует достичь мощности по ТР-3 в объеме 122 вагона в год.

Текущие ремонты предназначены для восстановления основных эксплуатационных характеристик и работоспособности электропоездов в соответствующих межремонтных периодах. Электропоезда модели ЭП2Д должны проходить ТР-3 при достижении пробега в 480 тыс. км. При проведении такого ремонта будет осуществляться ревизия, ремонт электрооборудования, деталей тормозной и пневматической систем, колесных пар и моторных тележек, а также при необходимости замена составных частей. Кузова вагонов приобретут свежую окраску в фирменных цветах.

За последние три года по заказу Центральной пригородной пассажирской компании, обслуживающей московский и соседние регионы, а также ОАО «Российские железные дороги» на ДМЗ отремонтировали 135 вагонов серий ЭД4М и ЭД4МК.

 ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и №4 – на международном рынке. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и инжиниринга до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением.

ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 16 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.

 Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ) – крупнейшее предприятие в России по разработке и серийному производству электропоездов пригородного и областного сообщения постоянного и переменного тока. ОАО «ДМЗ» выпускает более 60 % всех электропоездов, производимых в нашей стране, и является крупнейшим в Европе заводом по количеству строящихся вагонов электропоездов.

 

 

Более подробная информация — в журналах РБА

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс