06.06.2012 9:17
добавлено:
рубрика:

У Одессы появился логотип от студии Лебедева

Дизайн-студия Артемия Лебедева обнародовала на своем сайтелоготип Одессы. Логотип представляет собой якорь желтого цвета. Возможен также вариант в красном и синем цвете. В изображении присутствуют графические элементы, напоминающие сердце, маяк, волны и руки силача.

Вместе с логотипом города был разработан специальный шрифт, подобраны фирменные цвета, а также составлены рекомендации по использованию айдентики при оформлении различных объектов, от уличных табличек до сувенирных футболок. Презентация логотипа прошла 5 июня и была приурочена к открытию Туристического информационного центра.

На одном из изображений в брендбуке логотип Одессы в красном варианте заменяет слово «люблю» в фразе «Я люблю Одессу» и символизирует сердце. Эта идея отсылает к знаменитому логотипу Нью-Йорка, который этим летом также претерпит изменения.

Слоган города останется прежним — «Море впечатлений». Он перейдет к новому логотипу от старого. Предыдущий логотип Одессы с улыбающимся солнцем был сделан украинским агентством Bohush Communications. В 2009 году он выиграл конкурс на разработку символа города, организованный мэрией. Логотип-победитель раскритиковали одесситы, и он так и не был утвержден в качестве официального. Новый логотип Одессы от студии Лебедева мэр города Алексей Костусев назвал «блестящей находкой», сообщает портал «Комментарии».

Ранее студия Лебедева разработала логотип Перми и Калужской области.

За последний год все больше городов России и бывшего СССР обзаводятся новыми логотипами. В частности, логотипы появились у Судака, Республики Адыгея, Омской области и Ненецкого автономного округа.

                                                                                                                                            lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс