12.03.2015 3:21
добавлено:

У площадки РТС-тендер новая IT-платформа

Компания «РТС-тендер» в рамках масштабного обновления электронной площадки запускает в работу новую закрытую часть сайта, созданную с использованием инновационных решений и передовых технологий в IT-сфере.

В конце 2014 года компанией была презентована новая открытая часть площадки и объявлено о готовящемся обновлении закрытой части, датой начала работы которой обозначался март 2015 года. Работы были выполнены в указанные сроки, и теперь пользователи площадки имеют возможность оценить новинку.

Внедрению новой IT-платформы площадки РТС-тендер предшествовали длительные и масштабные приготовления. При ее разработке учитывались все современные тенденции в сфере веб-дизайна, среди пользователей проводились различные опросы, собирались мнения заказчиков, поставщиков, контролирующих органов, бета-версии тестировались в фокус-группах. Все это позволило разработчикам учесть и реализовать пожелания, выражаемые участниками сферы государственных и муниципальных закупок. Теперь каждый пользователь площадки сможет настроить ее в соответствии со своими предпочтениями, и осуществление закупок станет еще более удобным и эффективным. Генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов так прокомментировал новую IT-платформу площадки: «Проведенное обновление закрытой части позволит удовлетворять потребности клиентов с учетом растущих требований, а также постоянного развития системы госзаказа».

Многие процессы – например, расчет итоговой цены контракта по аукционам с преференциями или работа с протоколами – теперь автоматизированы. По словам Виктора Степанова, в рамках проведенного обновления отдельное внимание было уделено дополнительным сервисам. Так, государственным и  муниципальным заказчикам, работающим на площадке РТС-тендер, станет доступен многофункциональный интерактивный календарь, специальное приложение для работы на мобильных устройствах, многоуровневая аналитическая система и др.

Обновленная площадка РТС-тендер успешно прошла аттестационные испытания на соответствие положениям и требованиям к конфиденциальной информации и персональным данным в области защиты информации, по результатам которых площадке были выданы Аттестаты соответствия  требованиям по защите конфиденциальной информации класса 1Г и персональных данных. Проводившие аттестацию специалисты отметили, что успешное прохождение проверки на безопасность во многом было обусловлено наличием у площадки РТС-тендер двух собственных распределенных дата-центров, позволяющих обеспечить защиту от DDOS-атак, а также одновременное хранение и обработку больших массивов данных.

Новая IT-платформа площадки РТС-тендер будет впервые официально представлена общественности 11 марта в Москве в рамках Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-2015».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс