23.07.2015 12:21
добавлено:
рубрика:

Угроза выхода Греции из еврозоны сходит на нет

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Под влиянием цен на нефть. Парламент Греции одобрил вчера второй пакет требований кредиторов, что открывает дорогу для начала переговоров по очередному пакету финансовой помощи. Таким образом, риски выхода Греции из еврозоны снижаются. Также наблюдается затишье по ситуации на Украине и на финансовых рынках Китая. Тем не менее снижение цен на нефть и рост спроса на наиболее безопасные активы в свете ожиданий более скорого, чем предполагалось, повышения ставки ФРС США (возможно, уже в сентябре) на фоне сильных макроданных будут оказывать влияние на ход торгов на российских рынках. Перспективы сохранения низких цен на нефть в течение продолжительного периода и последствия для российского бюджета и экономики станут фактором давления на настроения инвесторов. бкс англ
Снижение в США, рост в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.38%, S&P 500 -0.24%). Азиатские фондовые индексы растут (Hang Seng +0.62%, Shanghai +1.31%, Nikkei +0.42%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.22%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $56.12 за барр. – выше уровня открытия.
Вчера: Фундаментальные факторы снова в силе. Как и ожидалось, динамика торгов была слабой в отсутствие катализаторов. Цены на нефть снижались, как и спрос на российские акции, под давлением риска избытка предложения на рынке энергоресурсов, неубедительных корпоративных отчетов из США и замедления роста мировой экономики. Усилению негативных настроений способствовали сообщения о проблемах в российской экономике – министр экономического развития Алексей Улюкаев проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что 94 из 319 российских моногородов относятся к числу кризисных, а бюджетных средств хватит на поддержку лишь части из них. Рубль по-прежнему показывает относительную устойчивость, благодаря налоговому периоду.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.6% до $56.1 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 57.44, РТС (-0.39%), ММВБ (без изменений).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс