30.07.2015 12:24
добавлено:
рубрика:

Укрепление рубля, ожидания итогов заседания ЦБ

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Передышка на рынке может продолжиться. ФРС озвучила позитивную оценку состояния американской экономики, на что рынки отреагировали с позитивом. Однако новые комментарии также указывают на все большую вероятность повышения ставки в сентябре. Что касается локального рынка, рубль стабилизировался, при этом повышаются ожидания рынка, что по итогам заседния в пятницу ЦБ снизит ключевую ставку (см. раздел «Вчера»). Несмотря на давление из-за избытка предложения, цены на Brent немного выросли.бкс
Рост в США, Азия торгуется разнонаправленно, между «минусом» и «плюсом». Американские рынки выросли (DJIA +0.69%, S&P 500 +0.73%). Азиатские индексы сегодня утром демонстрируют смешанную динамику (Hang Seng -0.07%, Shanghai -0.04%, Nikkei +1.08%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.14%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $53.62 за барр. – выше отметки открытия.
Вчера: ЦБ + Китай + Brent + выборочные покупки дешевых российских бумаг. По итогам вчерашнего дня российские индексы выросли при поддержке следующих факторов:
§ Рубль укрепился, ожидания рынка снижения ставки ЦБ возросли после того, как регулятор приостановил покупку валюты для пополнения резервов
§ Цены на Brent выросли выше $53
§ Ожидания, что китайские власти будут скупать ценные бумаги для поддержания рынка
По итогам дня: Цены на нефть (+0.15% до $53.4 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 58.68, РТС (+3.17%), ММВБ (+1.11%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс