01.06.2012 3:28
добавлено:
рубрика:

Уральские предприниматели могут получить в лизинг современное оборудование и спецтехнику по Программе МСП Банка

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) заключил два кредитных договора с  ООО «УралБизнесЛизинг» (г. Ижевск, Удмуртская Республика) на оказание имущественной поддержки  предприятиям малого и среднего бизнеса уральского региона.

Согласно условиям первого договора УралБизнесЛизингу предоставлены средства по кредитному продукту «ФИМ Лизинг-Целевой» на сумму 107 млн рублей. В рамках этого продукта лизинговая компания передаст в финансовую аренду современное оборудование и технику субъектам МСП для реализации инновационных, модернизационных или энергоэффективных проектов. Имущественная поддержка для одного предприятия малого и среднего бизнеса может достигать 60 млн рублей, при этом коэффициент среднегодового удорожания не должен превышать 12,5%.

Второй договор заключен в рамках кредитного продукта «Лизинг – Региональный потенциал МСП» на сумму 78 млн рублей и предполагает передачу в финансовую аренду имущества на цели развития бизнеса предприятиям, работающим на территориях, где традиционная финансовая поддержка развита слабо и альтернатива в виде лизинга представляет приоритет, в том числе в моногородах. К таким территориям относится ряд монопрофильных городов Удмуртской Республики (Воткинск, Глазов, Сарапул), в которых работает лизинговая компания УралБизнесЛизинг. Предприниматели этих городов могут получить имущественную поддержку в размере от 150 тыс. до 30 млн рублей, при этом коэффициент среднегодового удорожания предметов лизинга не должен превышать 16%.

Оба договора заключены на срок до 5 лет, что позволит уральским предпринимателям воспользоваться долгосрочными ресурсами по Программе финансовой поддержки МСП на выгодных условиях.

По данным Аналитического центра, услуги лизинговых компаний по Программе ОАО «МСП Банк» в Удмуртской Республике пользуются большей популярностью, чем в среднем по России – на их долю приходится почти 27% портфеля Банка в регионе, в то время как в совокупном портфеле по РФ доля составляет лишь 14%. Поддержку через лизинговые компании в Удмуртии получают 162 предпринимателя, с которыми заключены 233 договора на общую сумму свыше 361 млн рублей. Активнее всего пользуются услугами лизинговых компаний предприниматели, занимающиеся строительством и предоставлением услуг – на представителей этих отраслей приходится по 29% от портфеля задолженности МСП по Программе финансовой поддержки МСП Банка.

Rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс