30.09.2015 2:30
добавлено:
рубрика:

Утренний eXpreSSo от 30 сентября 2015г.

Координаты рынка

Ситуация на мировых рынках акций во вторник оставалась непростой, хотя коррекционные настроения ослабли в отсутствие значимых новостей и в ожидании блока данных конца недели, что позволило отскочить и сильно упавшим акциям Glencore (+17%).

Российский фондовый рынок по итогам вторника окреп (ММВБ: +0,9%; РТС: +1,1%) при поддержке вернувшейся выше 48 долл./барр. нефти марки Brent и пытающихся расти зарубежных рынков.

Сегодня к открытию торгов формируется умеренно позитивный внешний фон. На азиатских площадках сегодня наблюдается положительная динамика, фьючерсы на индексы США в уверенном плюсе, цены на нефть Brent вблизи отметки 48 долл./барр. Индекс ММВБ может начать торги вблизи отметки 1635 пунктов, в течение дня не исключена попытка роста к 1645-1650.

Корпоративные новости

Мегафон передаст свои сотовые вышки дочерней компании

Мегафон принял решение выделить принадлежащие ему вышки в отдельную компанию, чтобы потом продать их, рассказал Ведомостям один из партнеров оператора. Эту информацию подтвердил официальный представитель Мегафона, но от дальнейших комментариев он отказался. Речь идет о большей части вышек оператора по всей стране (всего их сейчас около 14 000), рассказывает человек, близкий к Мегафону. Компания оценивает их в несколько десятков миллиардов рублей, говорит он.

ВСМПО-Ависма выплатит 788 руб. на акцию за I полугодие

Акционеры Корпорация ВСМПО-Ависма приняли решение выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года из расчета 788 рублей на акцию, сообщила компания. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен по данным реестра на 9 октября 2015 года. Согласно сообщению, дивиденды акционерам планируется выплатить не позднее 16 ноября.

ГК Русагро направила в ВЭБ предложение по выкупу долга Разгуляя

Согласно сообщению, ГК Русагро заинтересована в приобретении части активов Разгуляя или их совместном развитии. «В рамках стратегического партнерства между компаниями в течение ближайших трех месяцев будет разработана совместная стратегия развития Группа Разгуляй, целью которой является снижение долговой нагрузки холдинга и создание комфортных условий для осуществления дальнейших инвестиций», — уточняет Русагро.промсвязьбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс