07.06.2012 11:39
добавлено:
рубрика:

В ГД поддержали создание Совета по межнациональным отношениям

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия») поддерживает создание ведомства по межнациональным отношениям в форме совета при президенте России и считает, что именно глава государства должен определять национальную политику в стране.

Президент Владимир Путин подписал в четверг указ о создании Совета по межнациональным отношениям и возглавил его. Совет создан «в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений» и является совещательным и консультативным органом.

«Это орган, который действительно необходим нашей стране. Определять национальную политику должен непосредственно сам глава государства, который и возглавил этот совет, а не какое-то министерство. Поэтому это очень правильная идея — создание именно совета при президенте», — сказал Старшинов РИА Новости в четверг.

Ранее Путин не исключал воссоздания министерства по делам национальностей, существовавшего до 2001 года.

«Что касается опасений о том, что наличие у совета только совещательных функций сделает его недостаточно эффективным, поскольку к его рекомендациям не будут прислушиваться, то рекомендации рекомендациям рознь. Можно ведь так порекомендовать, что попробуй не выполни», — сказал парламентарий.

Он считает, что прежде чем говорить о возможном расширении функций и полномочий совета, «надо дать ему поработать и проявить себя».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс