18.03.2014 1:58
добавлено:

В модернизацию предприятий «Росэлектроники» инвестировано 13 млрд рублей

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех,  продолжает модернизацию производственных мощностей своих предприятий, цель которой — повысить качественные характеристики и сократить затраты на изготовление радиоэлектронной продукции. С 2011 по 2013 года на модернизацию предприятий холдинга было направлено более 13 млрд рублей.

В рамках технического перевооружения холдинг реализовал 73 проекта по модернизации производства: реконструированы основные производственные корпуса, создана современная технологическая база и долговременная основа по развитию радиоэлектронной промышленности, сокращены затраты на разработку новых перспективных средств вооружения и военной техники. Существенная техническая модернизация произошла на предприятиях НПП «Исток» имени Шокина, «Пульсар», «Салют», «Алмаз», «Торий», НПП «Восток», «Телемеханика» и др.
Модернизация в бόльшей степени затронула предприятия по производству СВЧ-приборов, в том числе на базе твердотельных технологий. В рамках реализации проектов обновлено  ключевое технологическое оборудование, предназначенное для создания долговременной основы по развитию СВЧ-электроники в России, решены задачи по комплектованию перспективных средств вооружения и военной техники новыми СВЧ-приборами – данные меры позволят значительно сократить затраты на их разработку, производство и эксплуатацию.

Рассчитанная на 7 лет комплексная программа технического перевооружения предприятий СВЧ-электроники реализуется уже 3 года. За 2011-2013 год на ее выполнение было направлено более 3,9 млрд рублей.

«СВЧ-электроника – ключевое направление работы холдинга. Во-первых, это важнейшая технология, необходимая для обеспечения обороноспособности страны. Россия занимает лидирующие позиции на мировом рынке СВЧ-техники и нам необходимо сохранить и укрепить наши позиции в этом сегменте», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» *Андрей Зверев*.

Реализация проектов завершится в 2018 году. Основным результатом данного процесса станет создание локальных центров технической модернизации в области оборонного производства Таким образом будет обеспечена занятость профильных специалистов области, а также повышен уровень механизированности производств.

В 2014 году «Росэлектроника» планирует продолжить техническое перевооружение своих предприятий, развить технологической базы и занять новые ниши на мировых рынках радиоэлектронной промышленности.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс