09.09.2014 3:19
добавлено:
рубрика:

В Москве состоится «Школа сепсиса», посвященная Всемирному Дню борьбы с тяжёлым инфекционным заболеванием

13 сентября школа-конференция пройдет в Москве и будет приурочена ко Всемирному Дню Сепсиса (World Sepsis Day).
Экспертами «Школы сепсиса» являются Владимир Кулабухов, к.м.н., заведующий отделением анестезиологии и реанимации Ожогового центра ФГБУ Института хирургии имени А.В. Вишневского, и Владимир Руднов, д.м.н., заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Уральской государственной медицинской академии, главный анестезиолог-реаниматолог УФО. Лекторы представят современные решения для снижения риска возникновения катетер ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и непреднамеренной гипотермии.

Субботнее мероприятие станет двадцать первой школой в рамках всероссийского  образовательного проекта «Сепсис. Современные проблемы и решения». Под эгидой проекта и при поддержке компании 3М, производителя медицинской продукции, проходят интерактивные обучающие мероприятия для врачей анестезиологов-реаниматологов, хирургов, терапевтов, микробиологов, клинических фармакологов и эпидемиологов и организаторов здравоохранения на тему профилактики, диагностики и лечения сепсиса. В текущем году запланировано более 30 школ в разных городах России. Более 20 из них уже прошли и собрали 1000 специалистов и ведущих медиков из разных регионов страны. В октябре семинар также пройдет в Белгороде, Пензе и Тольятти. В ноябре – в Воронеже и Новосибирске, в декабре – в Пскове. Целая серия научно-практических мероприятий проводится в целях обучения российских врачей эффективному решению проблемы заражения крови, с которой сталкивается каждый из них без исключения, и предоставления новых источников информации для повышения качества оказания помощи больным.

Сегодня решение проблемы септических состояний является ключевой задачей экспертов отрасли здравоохранения, так как по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодная смертность от сепсиса достигает 6 миллионов человек . Доля больных с инфекцией различной локализации среди пациентов отделений реанимации в России составляет 34,1% .
Одной из причин возникновения септического состояния могут стать инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП). По данным ВОЗ в любой момент времени по всему миру 1,4 млн человек страдают от ИСМП .

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс