05.06.2012 11:59
добавлено:
рубрика:

В Пекине состоялся старт автопробега «Пекин-Москва 2012»

5 июня 2012 в Пекине дан торжественный старт автопробегу «Пекин-Москва 2012», который обещает стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае. Автопробег пройдет по самым интересным туристическим местам двух стран, для демонстрации туристического потенциала и развития автотуризма. Участникам на 12 автомобилях Great Wall  предстоит преодолеть  более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

Автопробег «Пекин-Москва» пройдет по территории 4 регионов Китая и 18 регионов России. В нем принимают участие российские и китайские  журналисты, представители деловых и туристических кругов обеих стран.

Компания Грейт Уолл Моторс  выступает автомобильным партнером мероприятия и предоставила для автопробега две абсолютные новинки своего модельного ряда – восемь  внедорожников  Hover H6 и  два  универсала Hover M2. Кроме них, в путь отправились два пикапа Wingle 5 в качестве автомобилей технической поддержки.  Для Н6 и М2 этот автопробег станет самым настоящим испытанием на надежность  и позволит продемонстрировать  свои лучшие качества  потенциальным российским покупателям от Забайкальского края  до Москвы.

Во время путешествия по Китаю  и по России  техническую поддержку автопробегу будут оказывать дилерские центры Грейт Уолл, работающие в городах  на протяженности практически всего маршрута.

Организатором автопробега выступает Некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР. Цель автопробега — демонстрация туристского потенциала субъектов Российской Федерации; продвижение автомобильного туризма в России; привлечение иностранных инвесторов в туристическую отрасль страны; укрепление культурных и деловых связей между Россией и Китаем.

Перед стартом автопробега в конференц-зале отеля Beijing International прошла пресс-конференция с участием:

  • Александра Радькова, руководителя Федерального агентства по туризму РФ
  • Чжу Шаньчжуна, заместителя начальника Государственного управления по делам туризма КНР
  • Сергея Лебедева, руководителя группы по гуманитарному сотрудничеству Посольства РФ в Китае
  • Вице-президента компании Great Wall Motors Co, Ltd. Син Венлина
  • председателя НП «ОМИТ «Мир без границ» Ивана Введенского
  • руководителя автопробега «Пекин-Москва-2012» Алексея Люткевича

На мероприятии присутствовали более 60 представителей китайских СМИ, корреспонденты российских СМИ, аккредитованные в Пекине и российские журналисты — участники автопробега.

Александр Радьков отметил, что российско-китайский туризм является одной из важнейших сфер сотрудничества двух стран. По его словам, в 2011 году более 840 тысяч китайских туристов посетили Российскую Федерацию, и цель туристических ведомств России и Китая – продолжать увеличивать этот поток. Г-н Радьков предложил участникам пробега разработать рекомендации по упрощению и оптимизации правил въезда частных легковых автомобилей из одной страны в другую, чтобы автотуризм мог развиваться наравне с прочими видами туризма.

Г-н Чжу Шанчьжун подчеркнул значимость проведения перекрестных Годов туризма России и Китая. Помимо автопробега «Пекин-Москва» в программе мероприятий — многочисленные выставки и профессиональные форумы, а также акция, в рамках которой 1000 китайских туристов посетят достопримечательности России. Г-н Чжу пожелал участникам пробега удачи и доброго пути.

Также г-н Чжу от имени Государственного управления по делам туризма КНР вручил участникам пробега символический подарок  — выполненное в традиционной китайской технике шелковое панно с изображением символики Годов российского и китайского туризма. Участники автопробега привезут его в Москву и в торжественной обстановке передадут организаторам ралли «Шелковый путь». Она, в свою очередь, доставит панно в Сочи и передаст в музей Олимпийского комитета.

Сергей Лебедев отметил, что именно от комментариев СМИ зависит, захотят ли китайские туристы посетить нашу удивительную, уникальную страну.

По мнению Ивана Введенского, автомобиль стал неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. Между тем потенциал российско-китайского автотуризма на сегодняшний день не раскрыт, и путешествовать на автомобиле из России в Китай и обратно так же сложно, как и полвека назад. Г-н Введенский заявил: «Мы надеемся, что по результатам автопробега российские и китайские ведомства примут необходимые меры по упрощению трансграничных поездок на личном автотранспорте. Пока же лишь один пограничный пункт пропуска Забайкальск-Манчжурия приспособлен для проезда частного легкового автотранспорта».

Вице-президент компании Great Wall Motors г-н Син Венлин отметил, что для компании большая честь быть эксклюзивным партнером автопробега. По его словам, Россия для Great Wall Motors является одним из приоритетных рынков и играет важную роль в экспортной стратегии компании. Г-н Син поблагодарил российские организации и ведомства за помощь в организации пробега и пожелал его участникам успешного прохождения маршрута.

По завершению пресс-конференции колонна из 12 автомобилей выехали из Пекина в направлении города Бэйдайхэ, где после 260-километрового перегона запланирована первая ночевка.

Видеопрезентация автопробега: http://www.beijing-moscow.com/ru/node/124

Rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс