18.03.2021 11:33
добавлено:
рубрика:

В Петербурге более 10% квартир на вторичном рынке продается собственниками

В Санкт-Петербурге, в марте 2021 года на вторичном рынке экспонируется 28,1 тыс. квартир, при этом непосредственно собственниками продается 2,9 тыс. объектов, то есть 10,4%. Генеральный директор агентства недвижимости «ДАРКО» Юрий Загоровский рассказал о том, какие ошибки чаще всего допускают самостоятельные продавцы жилья.

Юрий Загоровский, генеральный директор агентства недвижимости «ДАРКО»:

 

– По нашему мнению, ошибкой является начало продажи без определения цели продажи квартиры. Так, например, одно дело продавать из-за необходимости решить срочные обстоятельства, а другое дело – продав старую квартиру, улучшить собственные жилищные условия. Последствием этой ошибки может стать то, что продавец, не рассчитав свои условия, не сможет выполнить свои цели.

 

Ошибкой можно назвать и то, что продавцы размещают информацию об объекте в недостаточном количестве мест. Кроме того, часто люди не очень большое значение придают тому, в каком виде это делается. Например, утаивание каких-либо недочетов может привести к серьезному торгу, а также и к срыву сделки.

 

Помимо этого, часто самостоятельные продавцы не готовят заранее документы, не продумывают порядок взаиморасчетов, о том, как проводить показы и кто это будет делать. Все эти моменты могут значительно усложнить поиск клиента.

 

Еще сложность может возникнуть в том случае, если продавец показал квартиру в одном состоянии, а когда она передается новому владельцу ее внешний вид меняется. Например, человек показывал объект с встроенной кухней, а в итоге решил, что кухню оставит себе.

 

Дарко

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс