14.05.2015 3:53
добавлено:

В Петербурге стартует крупный экофестиваль «Спасибо тебе»

На два дня торговый центр «Смайл» по адресу пр. Большевиков 27А станет сосредоточием экологической жизни города. Жители Петербурга поучаствуют в эко-квесте «Чистые игры», научатся делать нужные вещи из ненужных, бесплатно позанимаются йогой и на практике узнают, как сдавать мусор и опасные отходы на переработку. Все это станет возможным благодаря экофестивалю «Спасибо тебе».

Ближайший уикенд — 15 и 16 мая — пройдет под знаком заботы об окружающей среде. На площадке торгового центра «Смайл», а также в парке между ул. Крыленко и Евдокима Огнева, организаторы фестиваля «Спасибо тебе» соберут всех, кому не безразлична судьба нашего города и планеты.

В первый день фестиваля пройдет лекция о сборе мусора от международной организации по защите окружающей среды Greenpeace. Ее поддержит киномарафон, посвященный главным экологическим проблемам. Здесь же покажут детские познавательные фильмы об окружающей среде. Завершит день серия мастер-классов, где участники научаться делать нужные вещи из ненужных, тем самым помогая сокращать количество отходов в Петербурге.

Второй день — день активных действий. Вместо скучного «субботника», пришедшие станут участниками квеста «Чистые игры» и наведут порядок в парке между ул. Крыленко и ул. Евдокима Огнева. В довершение после уборки парка для участников состоится эко пикник со специально разработанным меню. В нем примут участие около 200 человек. После обеда для всех зарегистрировавшихся пройдет бесплатный урок йоги под открытым небом.

«Нам не безразлично как живут наши соседи, мы хотим видеть наш район благоустроенным и во всех смыслах благополучным. Поэтому мы уже три года устраиваем экологические мероприятия: мы сажаем цветы, вешаем скворечники, собираем вторсырье на переработку, устраиваем многочисленные интерактивные мастер-классы и лекции. Я считаю, что тем самым мы внедряем новый шаблон поведения, изменяем мировоззрение граждан», — объясняет руководитель департамента продвижения управляющей компании NAI Becar Юлия Дернова.

Все два дня будет работать эко-ярмарка, где можно будет приобрести только свежие и экологические чистые продукты. Организаторы фестиваля дадут возможность принести всем желающим ненужную одежду для нуждающихся, сдать опасные отходы (градусники, батарейки, лампы), а также сдать свои старые или новые книги для свободного обмена или переработки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс