31.07.2014 1:30
добавлено:

В рамках международного конкурса Jameson First Shot три режиссера-сценариста из России, Южной Африки и США смогли воплотить свои сценарии в жизнь.

27 июля 2014 года в преддверии основной премьеры для миллионов зрителей на YouTube три победителя международного конкурса короткометражных фильмов Jameson First Shot в первый раз представили свои работы в Лос-Анджеле на специальном закрытом показе на YouTube Space.

Три короткометражных фильма — «Земная богиня» Хенко Джей, «Подарок Ивана Петухова и «Прыгай!» Джессики Валентайн, были представлены киноэкспертам – Кевину Спейси, Уме Турман, Дана Брунетти и Марку Диннингу.

Три победителя удостоились шанса, выпадающего раз в жизни. На протяжении трех недель под чутким руководством креативного директора конкурса Кевина Спейси и продюсера Дэна Брунетти финалисты работали над своими лентами в Лос-Анджелесе. Ума Турман, номинантка на премию Оскар, появилась в трех образах: раздраженной домохозяйки, продавца в магазине и пациента психотерапевта.

Ума Турман, приглашенная актриса 2014 года, говорит: «Написание сценария к короткометражному фильму – нелегкое дело. Сценарист должен передать мельчайшие оттенки характера героя всего за несколько минут, но, не смотря на столь короткое время, Хенко, Иван и Джессика сумели создать глубокие многоплановые истории, живые  и убедительные характеры. У нас было всего два дня на съемки каждого фильма, но благодаря профессионализму режиссеров мы уложились в график. Было очень приятно работать с каждым из победителей. Надеюсь, Jameson First Shot станет первой ступенью в карьере наших режиссеров, и я уверена, что мы еще не раз услышим их имена».

Кевин Спейси, креативный директор Jameson First Shot добавил: «Главная задача Jameson First Shot – каждый год давать начинающим режиссёрам  шанс создавать невероятные короткометражные фильмы и, мне кажется, в этом году победители превзошли себя. То, как они работали с продюсерской компанией Trigger Street Productions, стараясь выпустить свои сценарии на большой экран, впечатляет, и я уверен, что этот опыт станет грандиозным прорывом для каждого из них».

Дэна Брунетти, продюсер фильмов Jameson First Shot также отметил: «Мы, конечно, рискуем, приглашая звезду принять участие в съемках трех фильмов, не видя заранее сценария. Но фильмы этого года оказались лучше, чем мы могли предположить. Все режиссеры, исполнители ролей и съемочная группа проделали невероятную работу. С нетерпением жду отклик публики на фильмы этого года, особенно учитывая, что в этом году мы впервые пригласили к работе актрису».

Каждый фильм вы можете посмотреть по ссылкам ниже или использовать код для вставки на сайте:

В центре фильма Ивана Петухова «Подарок» — мисс Андерсон, которая работает в торговом центре, упаковывая подарки:

https://www.youtube.com/watch?v=GT3GhHN0nbw

«Земная богиня» рассказывает историю греческой богини Геры, которая с помощью врача-психотерапевта пытается разобраться в своих семейных проблемах:

https://www.youtube.com/watch?v=VdnQtWT6xNU

События фильма «Прыгай!» разворачиваются в течение 48 часов в психиатрической лечебнице, где Джек знакомится с Венди, молодой девушкой с необычной манией:

https://www.youtube.com/watch?v=zgDsHd8-Loo

Подробную информацию о конкурсе ищите на www.jamesonfirstshot.com. На youtube.com/jamesonwhiskey и #jamesonfirstshot можно проследить путь режиссеров к победе и посмотреть фильмы-победители этого года.

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс