16.09.2013 10:41
добавлено:

В Совет директоров компании «ФИНОТДЕЛ» вошли известные экономисты Алексей Саватюгин и Илья Ломакин-Румянцев

11 сентября 2013 года состоялось общее собрание акционеров ОАО «ФИНОТДЕЛ», посвященное изменению состава Совета директоров. Согласно принятому решению, Совет директоров пополнился двумя независимыми экспертами.

Значительный опыт новых членов Совета директоров в финансовой сфере, знание внутренних механизмов работы регулирующих органов, законотворческий опыт  — все это, безусловно, поможет компании выстроить эффективную стратегию взаимодействия с мегарегулятором ЦБ и улучшить работу по ключевым направлениям взаимодействия как с потребителями микрофинансовых услуг, так и с инвесторами.

Алексей Саватюгин имеет большой управленческий опыт в сфере финансов в частных и государственных структурах. В должности заместителя министра финансов РФ участвовал в разработке поправок в Налоговом Кодексе, касающихся налогообложения микрофинансовых организаций, а также нормативно-правовой базы Минфина, регулирующей деятельность МФО.

Илья Ломакин-Румянцев является признанным экспертом в области страхования, имеет опыт работы в частных компаниях и на государственных должностях, в том числе в качестве руководителя Федеральной службы страхового надзора. Избирался депутатом ГД РФ шестого созыва. В настоящее время руководит экспертным советом ОАО «Росгосстрах». «Усиление состава Совета директоров нашей компании двумя профессионалами в финансовой сфере, имеющими опыт работы на государственных должностях, безусловно, большой шаг для Компании и большая ответственность для менеджмента, — отмечает генеральный директор компании Екатерина Сидорова, — Богатый управленческий опыт новых членов Совета Директоров поможет нам улучшить модель корпоративного управления, а знание специфики взаимодействия с госорганами позволит наладить качественно иной диалог с новым мегарегулятором. Кроме того, оба новых члена Совета директоров имеют большой опыт в страховом бизнесе, что также будет полезно в рамках развития наших инвестиционных проектов».

В связи с новыми назначениями состав членов совета директоров ОАО «ФИНОТДЕЛ» составляет 7 человек, теперь в него входят: Бернштам Евгений Семенович, Герасев Денис Михайлович, Ермолаев Павел Владимирович, Тупицына Алла Михайловна, Нахманович Яков, Саватюгин Алексей Львович, Ломакин Румянцев Илья Вадимович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews