30.07.2015 4:42
добавлено:
рубрика:

В Спартаке легионеры заговорили по русски

Красно-белые продолжают подготовку к предстоящему матчу с «Рубином», который начнется в понедельник на стадионе «Открытие Арена» в 19:00.

AS_18364

На четверг главный тренер команды Дмитрий Аленичев запланировал два практических занятия и одно теоретическое. На него игроки соберутся после отдыха в четыре часа дня. На базу же в Тарасовку они прибыли с утра. В 10:30 стартовала первая тренировка.

AS_18437

Она продлилась более часа. За это время футболисты сделали пробежку, размялись, поработали над техникой обводки и над точностью паса, поиграли в «квадратах» и в своеобразные «собачки».

AS_18538

В общей группе трудились двадцать человек: семнадцать полевых игроков и три вратаря — Артём Ребров, Сергей Песьяков и Антон Митрюшкин.

Сергей Паршивлюк, накануне вернувшийся к полноценным тренировкам, сегодня утром в соответствии с заранее намеченным планом занимался по индивидуальной программе. Что касается вечерней работы, которая начнется в 18:00, то наш защитник будет выполнять ее на равных с партнерами.

AS_18590

Обращаем ваше внимание на то, что в протоколе матча с «Рубином» напротив имени Зе Луиша будет стоять номер 20, а не 99, под которым мы его видели во встречах с «Уфой» и «Краснодаром».

AS_18628

— Почему сменили номер на футболке? — спросили мы у новобранца «Спартака».

— Дело в том, что я еще на сборах просил футболку с двадцатым номером. Но на тот момент он принадлежал Патрику Эберту, а с его уходом у меня появилась возможность заполучить счастливую для меня двадцатку. Счастливую по той простой причине, что это был первый номер в моей профессиональной карьере. И если я сегодня в «Спартаке», то можно сказать, что она продолжает складываться для меня удачно.

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти знает «Рубин» не понаслышке. О том, как команда готовится к поединку с этим соперником, Сальваторе рассказал в интервью официальному сайту. Причем говорил итальянец исключительно по-русски.

boki1

— Сальваторе, «Рубин» — не чужая для вас команда. Что думаете о ближайшем сопернике «Спартака»?
— Игра точно не станет для нас легкой прогулкой. Да, «Рубин» пока не набрал ни одного очка в чемпионате, но он по-прежнему остается очень хорошей командой, опасным соперником. Поэтому мы должны сыграть внимательно, так, как умеем, и обязательно выполнить установку главного тренера.

boki2

— Победа над «Краснодаром», без сомнения, подняла настроение команде. Появилось ли больше уверенности в собственных силах?
— Да, конечно! Победы всегда добавляют позитивные эмоции и мотивируют команду на дальнейшую борьбу. В любом случае важно двигаться от игры к игре, от тура к туру. Нам предстоит долгий и непростой путь в чемпионате. К предстоящему матчу мы готовимся, понимая друг друга и требования главного тренера. Если сыграем в свой футбол, можем рассчитывать на победу.

— Для вратаря очень важно сыграть «на ноль». А для центрального защитника?
— Естественно, тоже! Мы хотим, чтобы «сухих» матчей у нас было как можно больше. Это хорошо и для голкипера, и для всей обороны. И с «Рубином», конечно, тоже хотелось бы оставить свои ворота в неприкосновенности. Посмотрим, сможем ли сыграть именно так.

— В матче с «Краснодаром» вам противостояла серьезная группа атаки. Тяжело пришлось?
— Было непросто: Ари и Смолов — очень хорошие нападающие. Вообще, во всех командах Премьер-Лиги есть сильные форварды. И «Рубин», конечно, не исключение. Нам нужно сохранять максимальную концентрацию на протяжении всей игры, чтобы добиться положительного результата.

— Вы спокойны, когда за вашей спиной капитан команды и голкипер такого класса, как Артём Ребров?
— Да, мы стараемся всегда помогать друг другу во время матча. Артём здорово руководит действиями обороны, подсказывает, как лучше сыграть. Причем это относится не только к голкиперу: вся команда общается на поле все девяносто минут. Это очень важно.

— Когда вы выходите на поле, смотрите, сколько зрителей на трибунах?
— Непременно! Когда на стадионе много зрителей, которые поддерживают команду, для футболистов это серьезное подспорье в игре! Мы знаем, что болельщики «Спартака» — лучшие в России.

— Благодарим за интервью на русском. Кто ваш учитель?
— У меня русская жена, которая учит меня говорить по-русски. Понимаю, что говорю пока так себе. Мы продолжим общаться на русском, и, надеюсь, с каждым разом у меня будет получаться все лучше и лучше. Очень важно, чтобы в команде все говорили на одном языке. Поэтому было бы здорово, если бы все легионеры в «Спартаке» говорили по-русски.

— Уже привыкли к Москве после жизни в Казани?
— Да, это огромный и прекрасный город. Он гораздо больше не только Казани, но и всех городов в моей родной Италии.

— Не теряетесь в таком масштабном мегаполисе?
— Нет, в случае чего на выручку всегда придет навигатор.

— Без него до Тарасовки сможете добраться?
— Найти дорогу до базы без навигатора, пожалуй, будет непросто… А вот до спартаковского стадиона «Открытие Арена» доеду без труда. Теперь главное — в понедельник заработать на этой арене три очка и в хорошем настроении поехать со стадиона домой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс