28.07.2015 8:12
добавлено:
рубрика:

В США уровень неплатежей по кредитам обновляет исторические минимумы

Согласно данным за май 2015 г., опубликованным сегодня компаниями S&P Dow Jones Indices и Experian для расчета индексов неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian (Consumer Credit Default Indices), составного показателя изменений уровня неплатежей по кредитам для физических лиц, просроченная задолженность продолжает снижаться. Исторический минимум отмечен для четырех из пяти общенациональных индексов. В мае составной индекс достиг второго подряд исторического минимума на уровне 0,88%, что составляет снижение на девять базисных пунктов. Уровень неплатежей по первой ипотеке также отметил рекордный минимум – снижение на девять базисных пунктов до 0,74%. Неплатежи по второй ипотеке второй раз подряд упали до исторического минимума в размере 0,42%, что означает снижение на один базисный пункт по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень неплатежей по автокредитам упал до исторического минимума – 0,86%, — уменьшившись на восемь базисных пунктов. Неплатежи по банковским картам впервые снизились с января 2015 г. до уровня 2,98%, то есть сразу на 20 базисных пунктов. Это самое большое снижение, отмеченное с октября 2013 г.experian

В четырех из пяти крупнейших городов тенденция снижения также продолжается: в мае отмечены отрицательные показатели уровня неплатежей в помесячном исчислении. В этой тенденции лидирует Даллас, с историческим минимумом 0,70%, что на 20 базисных пунктов ниже показателя за предыдущий месяц. В Нью-Йорке снижение отмечается второй месяц подряд – достигнут исторический минимум в 0,95%, или снижение на 15 базисных пунктов. Второе подряд снижение зафиксировано также в Майами – на три базисных пункта до 1,17%. В Чикаго уровень неплатежей снижается уже третий раз подряд – до 1,00%, что на пять базисных пунктов ниже, чем в предыдущем месяце. И только в Лос-Анжелесе уровень неплатежей вырос – на пять базисных пунктов, до 0,95%, увеличение в этом городе отмечается третий месяц подряд.

«Неплатежи по кредитам для физических лиц опустились ниже докризисного уровня, обновив исторические минимумы, и продолжают постепенно снижаться, – говорит Дэвид М. Блитзер, управляющий директор и председатель Индексного комитета S&P Dow Jones Indices. – Такие новые показатели не должны нас удивлять: процентные ставки не увеличились, обслуживание долга как доля в бюджете семьи близко к рекордно низкому уровню, и, по данным Федеральной резервной системы, в первом квартале 2015 г. благосостояние физических лиц достигло пика. Не следует полагать, что уровень задолженности и неплатежей низок, потому что никто не тратит деньги. Напротив, в мае продажи легковых автомобилей достигли максимума с июля 2005 г., и объем розничных продаж в целом резко увеличился. Экономическое положение представляется достаточно хорошим, люди тратят деньги и охотнее берут кредиты. Сочетание низких затрат на обслуживание долга и экономического роста должно способствовать снижению беспокойства о возможных нежелательных последствиях, которое иногда возникает при увеличении процентных ставок Федеральной резервной системой.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс