06.06.2012 5:19
добавлено:
рубрика:

В Химкинском лесу задержаны шесть активистов, в том числе Евгения Чирикова

В Химкинском лесу полиция задержала по меньшей мере 6 протестующих против строительства трассы Москва – Петербург через лес, сообщила в своем микроблоге Twitter Евгения Чирикова.

«Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок. Одному из наших при задержании порвали одежду», – написала 4irikova.

Ранее активистам с помощью настойчивых требований к рабочим показать документацию на ведение работ удалось остановить строительную технику, после чего в события вмешались сотрудники химкинской полиции.

В понедельник стало известно, что компания-застройщик готовит иск в отношении активистов, избитых в Химкинском лесу после попытки выяснить наличие у нее разрешения на ведение работ. По версии полицейских, активисты преградили дорогу грузовому автомобилю, работавшему на строительной площадке в районе Химкинского леса. Его водитель позднее написал заявление о нападении на него.

Вместе с тем в полиции начали проверку заявления об избиении, поступившего от активистов. Инцидент, по версии активистов, произошел после того, как экологи потребовали у бригадира рабочих разрешительную документацию. Один из активистов получил перелом нижней челюсти, другой – черепно-мозговую травму, у третьего сломан палец руки. Пострадавшие зафиксировали повреждения в травмпункте.

                                                                                                                                                     rambler.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс