22.01.2013 8:06
добавлено:
рубрика:

Валютный обзор 22 января

Российский рубль не изменяет себе, продолжая оставаться в стадии консолидации вблизи отметки 30. Волатильная динамика европейских валют не оказывает такого же влияния на курс национальной валюты.  Вероятно по-прежнему сохраняющийся спрос на рубль со стороны нерезидентов сглаживает негативные факторы валяния на него. Техническая картина остается неизменной — движение в рамках боковика с диапазоном 30-30.60.

Фьючерс на евро вновь тестировал уровни в районе отметки 1.34. И вновь отсюда начались продажи. Министры стран Еврозоны не смогли согласовать меры, которые позволили бы банкам региона получать поддержку от Европейского механизма финансовой стабильности напрямую, минуя правительства. Таким образом, технический уровень, а также ухудшающийся информационный фон играют сейчас на стороне продавцов. С технической точки зрения евро остается в рамках летнего восходящего тренда и консолидируется в диапазоне 1.34-1.3270. Полагаем, что в ближайшее время котировки проверят наличие спроса на нижней границе текущего рейнджа.

Фьючерс на фунт продолжил снижение. Цены опустились к уровням поддержки, проходящим в районе отметок 1.5820-1.58 пунктов. На данный момент покупатели удерживают описанные уровни, пытаясь оформить некоторый отскок вверх. Сегодня в Англии будет опубликован обзор промышленных заказов CBI. Хорошая статистика, а также стабильный курс евро будут способствовать продолжению отскока в район отметки 1.5920 пунктов.  Негативная динамика и пробой отметки 1.58 позволит британцу идти ниже.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews