20.05.2015 2:03
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Пробой отметки 51 может ускорить рост доллара

Рубль сегодня снижается как к доллару, так и к евро. Драйвером для данной динамики является вчерашнее падение нефтяных котировок, а также последние действия ЦБ РФ.

currency market
В частности на прошлой неделе Банк России принял решение покупать валюту для пополнения международных резервов, трижды в этом году снизил ключевую ставку, а также постепенно повышает ставку и ограничивает объем предоставляемых средств по валютному РЕПО. При этом нефть сорта опустилась ниже 65 долларов за баррель.
Дополнительную поддержку доллару оказывают вчерашние сообщение о намерении ЕЦБ увеличить покупки облигаций в рамках программы количественного смягчения в мае-июне.
В свою очередь сдерживать снижение рубля продолжает лишь начало налогового периода в стране. Согласно опросу Рейтер брутто-объем майских налогов может превысить один триллион рублей, а на НДПИ (25 мая) приходится, по разным оценкам от 170 до 290 миллиардов рублей.
Пара доллар/рубль благополучно пробила вверх нисходящую трендовую линию и теперь имеет неплохие шансы на возвращение в район 53. Сигналом для движения к этой цели станет пробой уровня 51.

Впрочем, сегодня-завтра произойдет целый ряд важных событий, которые могут коренным образом изменить расклад на валютном рынке. В частности будут опубликованы протоколы с предыдущих заседаний ФРС и ЕЦБ, а также выйдут данные по деловой активности еврозоны и Китая.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс