30.09.2015 3:31
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Ждем драйверов для выхода из диапазона

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня практически не изменяется относительно уровней вчерашнего закрытия по отношению к доллару. Участники не спешат совершать активные действия в преддверии важных событий.
В частности во второй половине дня ожидается статистика по количеству рабочих мест в США за сентябрь, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю от EIA. Не стоит забывать и про вечернее выступление главы ФРС, которое вполне может привнести определенный позитив для рисковых активов.
При этом сегодня Совет Федерации единогласно одобрил использование вооруженных сил России за рубежом. Это произошло после того, как президент Сирии обратился с просьбой к России об оказании военной помощи. Об этом сегодня сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Он также отметил, что речь сейчас идет только боевой авиации. Данный момент вряд ли окажет прямое влияние на рубль, но может немного поддержать нефтяные котировки, что тоже неплохо.
В целом пара доллар/рубль продолжает торговаться в довольно узком диапазоне 65-67. Пробой любого из данных значений может стать сигналом к началу нового краткосрочного тренда и пока шансов на пробой вниз отметки 65 все-таки немного больше.
Торговый план: Сейчас оптимально находиться без открытых позиций. К активным действиям приступать в случае пробоя либо 65 вниз, либо 67 вверх. Закрывать позицию с убытком желательно, если после пробоя состоится быстрое возвращение в диапазон.бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс