14.08.2012 3:46
добавлено:

Ведущие банки Москвы в Германии

Ведущие сотрудники  нескольких российских банков побывали в Кёльне и Дюссельдорфе (Германия), где приняли участие в семинаре по продаже полисов страхования жизни ведущими страховыми компаниями Германии.

В рамках семинара участники посетили штаб-квартиры EON и ERGO в Кёльне и Дюссельдорфе и встретились с топ-менеджерами компаний, которые рассказали об опыте построения продаж страховых продуктов. Семинар был организован  компанией Hansa Fincon совместно с Институтом Финансового Планирования.

Целью семинара было осветить способы реализации по различным каналам продаж полисов страхования жизни и страховых продуктов на немецком рынке. На встречах с топ-менеджерами, независимыми финансовыми советниками и маклерами были рассмотрены преимущества различных  каналов продаж.  Кроме того, отдельно были рассмотрены вопросы материальной и нематериальной мотивации агентов в немецких компаниях, подготовки сотрудников и повышения их квалификации.

В рамках встреч с руководством компаний были подняты вопросы российско-немецкого сотрудничества  в сфере страхования. Для участников семинара встречи открыли новые возможности для применения полученного опыта в России.

Участники семинара встретились с такими компаниями как Ergo, Stuttgarter, Albrech & Cie, Generali, AWD, DVAG, Fondsfinanz и представителями центра содействия сотрудничества с РФ при торгово-промышленной палате Германии. Топ-менеджеры  предприятий подробно рассказали участникам семинара о своём многолетнем опыте работы в немецких страховых фирмах. Особенно интересными было то, что немецкие референты представляли компании с совершенно разной философией в области построения каналов продаж: использование комбинации штатных сотрудников с независимыми финансовыми советниками, продажи только через НФС, продажи через страховых брокеров, продажи через банки. О правовом регулировании работы независимых финансовых советников участникам семинара рассказали представитель и  руководитель центра содействия сотрудничества с РФ при торгово-промышленной палате Германии госпожа Др. Андреа Гебауер. В качестве основной тенденции немецкого рынка по продажам полисов страхования жизни можно назвать усиление роли банков и независимых страховых брокеров.

Семинар дал возможность представителям нескольких российских банков получить детальную и уникальную   информацию из первых рук. Во время мероприятия были затронуты как экономические, так и правовые аспекты продаж полисов страхования жизни. Прекрасная организация эффективного семинара и его результативность в сочетании с полученными знаниями, надолго останутся в памяти участников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews