16.01.2013 4:58
добавлено:

VitrA снова становится лауреатом премии iF Product Design Award

3 коллекции VitrA были отмечены одной из самых престижных премий в области дизайна

16 января, Москва. Компания VitrA, европейский производитель сантехники, плитки и
аксессуаров для ванных комнат, стала обладателем престижной премии IF Product Design 2013. Наградой, которая ежегодно присуждается лучшим дизайнерам в различных категориях, были отмечены коллекция плитки VitrA Balance, новые раковины-чаши Water Jewels и настенная панель смыва Sirius.

Критериями отбора стали материалы, степень воздействия на природную среду,
функциональность и ценовая категория. Новые раковины Water Jewels – это яркий пример уникального сочетания практичности и оригинального стиля. Они стали продолжением модельного ряда коллекции, разработанной для VitrA итальянским архитектором Маттео Туном. Первыми в серии были круглые раковины-чаши, выполненные из различных материалов, которые сразу же завоевали популярность на рынке сантехники. Расширяя в 2012 году модельный ряд коллекции, мастер по-новому обыграл привычные формы, используя правильные геометрические фигуры – квадрат, круг и прямоугольник. Широкая палитра цветов от традиционного
белого до голубого, розового и зеленого, а также особенность коллекции – двухцветные модели позволяют подобрать такую раковину практически к любому интерьеру. Для поклонников роскоши в коллекции представлены изделия, выполненные в оттенках золота, меди и хрома, а также раковины, внутренняя поверхность которых украшена изысканным жемчужным рисунком.

Панели смыва серии Sirius для подвесных унитазов – еще один образец функциональности и современного стиля. Оригинальный дизайн изделий, выполненных в черном, белом и цвете хром,  привлекает внимание и дает возможность использовать их в любых ванных комнатах. Матовые и глянцевые поверхности легко очищаются и в течение длительного времени сохраняют безупречный внешний вид: на них не остаются следы от пальцев.

Изящная плитка Balance также вошла в число лауреатов награды. Отличительные особенности серии – рельефная поверхность и ультрасовременный градиентный узор.  Геометрический рисунок и особый способ обработки граней делают стыки между плитками практически незаметными. Коллекция представлена в формате 25х70 см и доступна в белом, кремовом, черном, норковом и розовом цветах. Такое разнообразие открывает широкие возможности для творчества и позволяет создавать неповторимые интерьеры.

Компания VitrA уже не в первый раз становится лауреатом престижных наград в области дизайна. В число премий, которыми был отмечен уникальный стиль коллекций VitrA, помимо IF Product Design вошли Red Dot Design Award и Wallpaper Design Awards. Так, две коллекции Дефне Коз, 4D и Iznik, удостоились Red Dot Design Award, серии сантехники от Росса Лавгроува  получили награды Red Dot, Wallpaper, IF Product Design и Good Design, а уникальная коллекция плитки от российского дизайнера Димы Логинова завоевала Red Dot и IF Product.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews