20.08.2012 12:12
добавлено:
рубрика:

Власти Сирии приветствуют назначение Брахими на пост спецпосланника

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Сирийские власти приветствовали в субботу назначение Лахдара Брахими спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств по Сирии.

В заявлении офиса вице-президента страны Фарука аш-Шараа сказано, что вице-президент «поддерживает намерение Брахими заручиться поддержкой всех членов Совета Безопасности (ООН), чтобы не встречать препятствий при выполнении своей миссии», отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Свою поддержку новому спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии уже высказала глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. Москва, Вашингтон и Пекин также пообещали поддержку Брахими.

Ранее в субботу сообщалось, что первые наблюдатели ООН начали покидать Сирию после решения СБ ООН не продлевать мандат миссии, который истекает 19 августа.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс