11.03.2014 12:09
добавлено:
рубрика:

WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям американского медиаконгломерата CBS

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») присвоил оценку акциям американского медийного конгломерата CBS Corporation. Целевая стоимость акций составляет $74 за шт., что предполагает более чем 12%-й потенциал роста к текущему уровню котировок. По оценкам аналитиков, компания, работающая в теле-, радиовещательной, издательской и рекламной сферах, продолжит демонстрировать сильные финансовые результаты благодаря востребованности своей продукции.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям CBS Corporation – крупного медийного конгломерата. «Компания владеет сетью теле- и радиостанций, производит и распространяет ТВ-программы, издает книги, разрабатывает интернет-контент, а также работает в сфере наружной рекламы», – отмечается в исследовании. Акции CBS обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с 1999 года, биржевой тикер – CBS. Недавно CBS Corp. опубликовала рекордно-высокие финансовые результаты за VI квартал 2013 года, которые превзошли рыночные ожидания, говорится аналитическом отчёте WT: «Выручка компании увеличилась на 5,8% (г/г) до $3,91 млрд. При этом доходы от лицензирования и распространения контента увеличились на 28%, а доходы от рекламы остались на уровне аналогичного периода прошлого года. Как результат, доля нерекламных доходов в выручке достигла 39% против 35% годом ранее. Скорректированный показатель EBITDA повысился на 7% (г/г) до $927 млн, а рентабельность по EBITDA поднялась на 0,3 п.п. до 23,7%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 22% (г/г) до $0,78, превысив консенсус-прогноз на уровне $0,76». В WhoTrades уверены, что увеличение размера квартального дивиденда и реализация программы обратного выкупа акций в I квартале 2014 года объёмом $1,5 млрд поддержат интерес инвесторов к акциям медиаконгломерата: «Общий объём выкупа акций в январе-марте может составить внушительные $2 млрд. Дивиденд за прошедший квартал составил $0,12 на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 0,7%». В ближайшие годы CBS продолжит демонстрировать сильные финансовые результаты благодаря высокому качеству и востребованности продукции, прогнозируют аналитики WT. «В сочетании с масштабной программой выкупа акций это будет способствовать быстрому росту прибыли на акцию, – говорится в исследовании. – На наш взгляд, акции CBS обладают неплохим потенциалом роста с текущих уровней. Поэтому мы рекомендуем их к покупке в среднесрочные инвестиционные портфели».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс