19.03.2014 11:23
добавлено:
рубрика:

WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям VF Corporation – ведущего мирового производителя одежды

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») начал аналитическое покрытие компании VF Corporation – одного из ведущих мировых производителей одежды и аксессуаров. Фундаментальная справедливая стоимость одной акции компании составляет $68, что предполагает 12%-й потенциал роста к текущему уровню котировок. По мнению аналитиков, компания VF Corporation, обладающая сильным и диверсифицированным портфелем брендов, станет одним из бенефициаров происходящего улучшения макроэкономической конъюнктуры.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) начал аналитическое покрытие акций VF Corporation (VF) – одного из ведущих в мире дизайнеров, производителей и продавцов одежды (джинсовой, спортивной, для активного отдыха), а также различных аксессуаров для туризма, путешествий и т.п. «Компания владеет такими всемирно известными брендами, как The North Face, Vans, Timberland, Wrangler, Lee и др. Продукция VF продается в США, странах Европы и Азии через сети специализированных магазинов, национальные розничные сети, а также через интернет», – говорится в аналитическом отчёте. Акции VF Corporation обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и входят в расчёт индекса S&P 500, биржевой тикер – VFC. Опубликованный VF финансовый отчёт за IV квартал 2013 года в целом соответствовал среднерыночным ожиданиям, отмечается в исследовании WT: «Выручка увеличилась на 8% (г/г) до $3,3 млрд благодаря двузначным темпам роста в сегментах Outdoor & Action Sports и Sportswear. Быстрее всего продажи росли в Европе (+15% (г/г)), в Китае выручка выросла на 14% (г/г). Скорректированная операционная прибыль повысилась на 11% (г/г) до $509 млн, отражая увеличение доли более высоко маржинальных брендов в продуктовом миксте и строгий контроль над расходами». Согласно отчётности, операционная рентабельность VF поднялась на 0,4 п.п. до 15,5%. При этом скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 6% (г/г) до $0,82. «В 2013 году VF сгенерировала операционный денежный поток в размере $1,51 млрд, $700 млн из которых были выплачены акционерам посредством выкупа акций с рынка и дивидендов, – говорится в аналитическом отчёте. – Дивиденд за IV квартал 2013 года составил $0,2625 на акцию (+20% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности на уровне 1,7%». В WhoTrades Ltd. уверены, что VF, имеющая сильный и диверсифицированный портфель брендов, станет одним из главных бенефициаров процесса увеличения покупательской активности потребителей. «В 2014 году компания ожидает роста продаж на 7-8% за счёт улучшения результатов во всех сегментах, прибыль на акцию при этом должна увеличиться на 11-13% до $3,00-3,05. VF также прогнозирует рекордный денежный поток от операционной деятельности в районе $1,7 млрд и операционную рентабельность выше 15% (против 14,5% за весь 2013 год). Кроме того, компания планирует направить $1 млрд на выплаты акционерам − $700 млн за счёт выкупа акций и $300 млн в виде дивидендов. Неплохие перспективы роста финансовых показателей VF в сочетании с ожидаемым увеличением выплат акционерам делают покупку акций компании интересной инвестиционной идеей в американском секторе ритейла», – сообщается в исследовании.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс