16.08.2012 11:22
добавлено:
рубрика:

Хороший асфальт больше подходит Москве, чем плохая плитка — эксперты

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Укладка в Москве качественного асфальта целесообразнее, чем прошлогодний опыт властей по мощению тротуаров в центре города низкокачественной плиткой, которую осуществляли не самые квалифицированные рабочие, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Власти Москвы приняли решение больше не мостить тротуары плиткой в целях экономии бюджетных средств, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

«В прошлом году мы работали на субподрядной основе и видели, как осуществляется укладка плитки. Специалистов по укладке плитки мало, а качество плитки, предлагаемое предприятиями, было низким», — отметил генеральный директор ЗАО «Дорстрой-СК» Алексей Смирнов.

Он добавил, что укладка асфальта, естественно, дешевле укладки плитки.

«Для мощения плиткой квалификация рабочего должна быть выше, чем у того, кто кладет асфальт. Учитывая масштаб работ, процент некачественной укладки плитки был выше, чем некачественной укладки асфальта», — подчеркнула координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер.

Смирнов указал, что на некоторых участках, где мостилась плитка, лежал хороший асфальт.

«Я не удивлюсь, если в этом году будут теперь уже снимать плитку и на ее место класть асфальт», — отметил он.

Самовер считает, что полностью отказываться от плитки все же не стоит, ее надо укладывать там, где плитка уместна, а работы будут выполнены качественно.

Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. Городские власти сообщали, что всего в городе необходимо уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров плитки. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. В 2012 году, как следует из материалов Москомархитектуры, планировалось замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 гектара на таких улицах как Воздвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади. Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца предполагалось провести до 2016 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс