14.07.2014 12:42
добавлено:
рубрика:

Запуск новых продуктов и софта окажет поддержку акциям Apple Inc.

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») повысил оценку акций крупнейшего в мире производителя компьютерной техники, смартфонов и софта Apple Inc. Справедливая стоимость одной акции IT-холдинга повышена на 9,4% до $105 за шт. Дальнейшему улучшению финрезультатов и, как следствие, росту акционерной стоимости Apple будут способствовать запуск iOS 8, выпуск новых устройств и программных продуктов, а также активность в сегменте M&A.
WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.
Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Apple Inc. (AAPL) – американского производителя ПК и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов и софта. Обновлённая среднесрочная фундаментальная оценка одной акции корпорации составляет $105 (краткосрочная техническая цель  – $100), что на 9,4% превышает прежнюю оценку. Рекомендация – «Покупать». Поводом для пересмотра оценки стал выпуск операционной системы iOS 8 и новой версии десктопа iMac на базе Intel Core i5, а также планы Apple по запуску ряда перспективных новинок, что вкупе с повышением дивидендных выплат и расширением программы buyback поддержит капитализации IT-корпорации.
В начале июня Apple презентовала новую операционную систему iOS 8 для мобильных устройств, говорится в исследовании: «Эксперты отметили, что со времени запуска App Store запуск этой операционной системы стал самым значительным событием в истории Apple. Также, наряду с запуском iOS 8, Apple представила новую версию настольного компьютера iMac с новым более мощным процессором Intel Core i5. Модель оборудована новой версией операционной системы OS X, полная версия которой будет доступна пользователям осенью текущего года. Надо отметить, что новые продукты Apple полностью интегрированы друг в друга, и файлы, созданные в iPhone или iPad, могут легко редактироваться на iMac».
Также Apple намерена в течение текущего года начать продажи ряда других новинок. «Среди них: смартфон iPhone с большим экраном, часы iWatch, большой планшет iPad, – говорится в аналитическом отчёте. – Примечательно, что iPhone 6S (презентация намечена на сентябрь текущего года) и iWatch будут комплектоваться экраном с сапфировым покрытием».
Аналитики WT позитивно смотрят на расширение корпорацией Apple программы выкупа собственных акций с $60 млрд до $90 млрд, а также увеличение размер дивиденда до $0,47 (рост на 7,9%). «Таким образом, компания планирует вернуть акционерам до конца 2015 календарного года около $130 млрд. Напомним, с августа 2012 года по март 2014 года компания уже потратила на эти цели $66 млрд», – отмечается в исследовании.
В WT считают, что выход новой операционной системы, нового настольного компьютера, покупка перспективных активов, запуск новых продуктов будут способствовать дальнейшему улучшению финансовых показателей Apple: «Всё это, наряду с повышением дивиденда и увеличением программы выкупа, поддержит рост акций компании в среднесрочной перспективе».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс