01.07.2014 11:50
добавлено:

Завершился международный этап открытого запроса Правительства Москвы по снижению уровня шума от автотранспорта

25 июня 2014 года в Лондоне завершился Саммит городов, на котором были подведены итоги работы жюри открытого международного запроса Правительства Москвы, направленного на поиск новых технологических решений, позволяющих снизить уровень шума от автотранспорта в городской черте. Это первый открытый запрос Москвы, который был реализован в рамках Международной программы городских инноваций (LLGA 2014). Москва вступила в данную программу в конце 2013 года с целью получить прямой доступ к самым новым, передовым технологиям, которые только начинают внедряться в различных мегаполисах мира.

Специальным жюри открытого запроса были рассмотрены предложения, поступившие от инновационных компаний, пять из которых были отобраны для участия во втором туре. В процессе проведения финальной оценки предложения трех компаний-полуфиналистов были отмечены отдельными номинациями.

На церемонии награждения, состоявшейся в Лондоне, Министр Правительства Москвы Алексей Комиссаров вручил сертификаты разработчикам устройства активного подавления шума «SONO» (номинация «инновационное решение»), команде разработчиков фотоэлектрических шумозащитных экранов (номинация «экологичное решение») и команде, предложившей модернизированные шумозащитные дорожные ограждения (номинация «практичное решение»).

Вместе с этим, члены жюри решили не присуждать первое место ни одной из представленных на открытом запросе технологии. Отмеченные сертификатами решения обеспечивают эффективное шумоподавление для ограниченного набора специальных городских территорий (таких как места примыкания автомагистралей к парковым, рекреационным зонам, культурно-досуговым и медицинским учреждениям и т.п.), тогда как Москва осуществляет активный поиск решений, имеющих потенциал для тиражирования в масштабах всего города.

Таким образом, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы пришли к выводу о необходимости проведения нового расширенного этапа поиска российских и зарубежных технологий для снижения автомобильного шума. Старт нового этапа запланирован на осень 2014 года.

Подробнее об оценке решений, поступивших в рамках открытого международного открытого запроса, см.: http://inno.msk.ru/mz/1590/

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс