27.08.2012 11:50
добавлено:

Зеленый перекресток получил сертификат качества HACCP

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в
России розничная компания по объемам продаж, рада сообщить об успешном
завершении сертификационного аудита по системе HACCPв магазинах сети
Зеленый Перекресток и получении сертификата TUV International
Certification.

На сегодняшний день применение системы НАССР (Hazard Analysis and
Critical Control Points,/Анализ опасностей и контроль критических
точек)/в пищевой промышленности стран Евросоюза, США и Канаде является
обязательным. Система создана на основе  Codex Alimentarius,
разработанного Организацией Объединенных Наций по Пище и Сельскому
хозяйству (FAO) cовместно со Всемирной Организацией Здравоохранения
(WHO). НАССР обеспечивает системный подход для анализа процессов
пищевого производства, выявления возможных опасных факторов, определения
критических контрольных точек, что необходимо для предотвращения
попадания к потребителю опасных продуктов питания.

В 11 Зеленых Перекрестках, работающих в Москве, производится более 160
видов готовой продукции (готовые горячие блюда, кулинария, хлебобулочные
изделия). Результаты сертификационного аудита TUV International
Certificationэтих супермаркетов — подтверждение тому, что система
менеджмента при обеспечении безопасности пищевой продукции в торговой
сети соответствует самым высоким мировым стандартам.

Сертификация TUV International Certification предусматривает проведение
регулярных наблюдательных аудитов по система НАССР в течение 3 лет.

Светлана Чебарова, Директор по качеству X5 Retail Group N.V.:

Высокая оценка деятельности наших магазинов стала результатом долгой и
кропотливой работы внутри Компании. Получение магазинами Зеленый
Перекресток TUV International Certification и внедрение НАССР — это
еще одна гарантия безопасности пищевой продукции, которую мы рады
предоставить нашим покупателям.

Михаил Сусов, Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group N.V.:

В вопросах качества продукции Х5 требовательна не только к поставщикам,
но и к своим магазинам. Собственное производство готовых блюд —
технологически сложный и ответственный процесс для каждого сотрудника
магазина. Отрадно, что уровень менеджмента и профессионализма в
организации дополнительного сервиса по приготовлению качественных блюд в
Зеленых Перекрестках соответствует не только покупательским
предпочтениям, но и самым высоким мировым стандартам.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс