06.06.2012 4:12
добавлено:
рубрика:

Жириновский назвал мазохизмом прошедшее заседание Госдумы

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал политическим мазохизмом и ударом по здоровью депутатского корпуса, аппарата и журналистов многочасовое обсуждение законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах, который был принят в третьем окончательном чтении лишь около полуночи.

Начав работать над законопроектом в 12.45 мск, Госдума завершила его рассмотрение в 23.50. За это время был всего один двухчасовой перерыв на обед и несколько коротких перерывов уже во второй половине дня. Рекордное по продолжительности рассмотрение законопроекта было спровоцировано фракцией эсеров, которые объявили так называемую «итальянскую забастовку» и внесли более трех сотен поправок с тем, чтобы потом выносить каждую на отдельное голосование. Эсеры рассчитывали так затянуть рассмотрение законопроекта, чтобы не было возможности принять его до 12 июня — Дня России, на который намечены массовые митинги оппозиции. Однако думское большинство приняло вызов эсеров и стало рассматривать все поправки по очереди одну за другой. Законопроект был принят голосами партии «Единая Россия» и трех исключенных из рядов эсеров депутатов. При необходимых 226 голосах за проект проголосовал 241 депутат, против — 147 депутатов.

«По поводу вчерашнего. Все имеют право протестовать. Но зачем устраивать безумные какие-то вещи, лихачества? Это удар по здоровью всего депутатского корпуса… весь аппарат Госдумы — это полторы тысячи людей, полиция, водители, журналисты, общественное мнение…», — сказал Жириновский, выступая в рамках десятиминутных заявлений от фракции.

«Все в ожидании того, что ничего не пройдет, но что там будет дальше? Кого с инфарктом увезут? Кого с инсультом увезут? Такой политический садизм и мазохизм не имеет никакой пользы», — сказал политик.

«Если был бы шанс, как в итальянском парламенте, где много партий, можно как-то переубедить и что-то все-таки может пройти, но здесь же наш парламент… Неужели вы не понимаете что большинства (у оппозиции) нету? 14 голосов не хватает», — сказал Жириновский.

Депутат от фракции КПРФ Тамара Плетнева назвала обсуждение очень тяжелым и сообщила, что она не смогла досидеть до конца заседания.

«Вчера у меня такое было настроение, я не смогла досидеть до конца, ушла. Было очень грустно, и сложно, и тяжело», — сказала Плетнева.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс