19.06.2012 11:44
добавлено:
рубрика:

Золото растет в цене во вторник на новостях из Европы

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Стоимость золота во вторник растет после того, как макроэкономические новости из Европы вызвали увеличение спроса на металл в качестве более надежного актива, а также в ожидании решений ФРС США по дальнейшей кредитно-денежной политике в стране, свидетельствуют данные бирж.

К 17.59 мск августовский фьючерс на золото вырос в цене на 0,1% — до 1628,9 доллара за тройскую унцию.

Участники торгов во вторник обратили внимание на размещение Минфином Испании казначейских векселей с различными сроками погашения. Всего было размещено долговых ценных бумаг на сумму в 3,039 миллиарда евро, при этом доходность выросла и превысила отметку в 5%.

Кроме того, инвесторы не оставили без внимания статданные из Германии. В частности, как следует из доклада Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW), индекс ожиданий инвесторов в отношении экономики страны в июне сократился до минимального показателя с октября 1998 года в минус 16,9 пункта с 10,8 пункта в мае. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится до 2,5 пункта.

В центре внимания рынков находится двухдневное заседание членов ФРС США. Участники торгов ожидают, что слабые макроэкономические данные, которые были зафиксированы в стране в последнее время, спровоцируют регулятора на принятие мер дополнительной поддержки американской экономики.

«Перед заседанием ФРС рынки наблюдают за сигналами к дальнейшему смягчению кредитно-денежной политики или продлению «операции твист», которая должна завершиться в конце этого месяца», — сказал аналитик Phillip Futures в Сингапуре Линетт Тан (Lynette Tan), слова которого цитирует агентство Рейтер.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс