13.12.2015 9:03
добавлено:

15-й город Волгоградской области подключен к интернету 4G

Запуск скоростного интернета 4G в Дубовке пришелся на окончание первого года эксплуатации сети 4G/LTE «МегаФона» в Волгоградской области. За минувший год оператор отмечает значительный рост подключений и потребления услуги.
Сегодня скоростным мобильным интернетом четвертого поколения «МегаФона» может пользоваться 74% населения Волгоградской области. Услуга работает в Волгограде, Волжском, Камышине, Елани, Жирновске, Иловле, Калаче-на-Дону, Котельниково, Новоаннинском, Суровикино, Урюпинске, Фролово, Котово, Михайловке. С этой недели к их числу присоединились 14 тыс. жителей Дубовки, 15-го города с 4G. По результатам тестирования средняя скорость скачивания файла составляет 15-20 Мбит/с.
«Мы постоянно работаем над расширением покрытия, емкости сети, поскольку технология LTE быстро набирает популярность у жителей региона, – прокомментировал запуск директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – Количество 4G-пользователей в 3 квартале 2015 года по сравнению с 3 кварталом 2014-го выросло вдвое».
Популярность сети 4G объясняется не только тарифной политикой «МегаФона» и постоянными работами по развитию сети. Сильно изменилась картина на рынке устройств. На момент запуска LTE в регионе было представлено всего несколько моделей, работающих в этой сети, а сегодня их число приближается к 200. В интернет-магазине оператора уже начался предзаказ на недорогой смартфон Micromax Q415, поддерживающий технологию четвертого поколения (4G/LTE). Его цена составляет всего 2990 руб.IMG_6786

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс