24.02.2015 1:21
добавлено:

Агентство кредитных гарантий и Газпромбанк расширят доступ субъектов МСП к кредитным ресурсам

Соглашение является основой для взаимодействия АКГ и кредитной  организации с целью улучшения условий кредитования субъектов малого и  среднего предпринимательства (МСП).

Со стороны АКГ документ подписан председателем Правления Галиной  Изотовой, со стороны кредитной организации – заместителем председателя  Правления Натальей Червоненко.

Соглашением предусмотрено усиление взаимодействия двух организаций в  части обеспечения субъектов МСП доступными кредитами. В частности, в  ходе переговоров были обсуждены планы и определены объемы кредитных  ресурсов, обеспеченных гарантийной поддержкой, которые Газпромбанк готов  предоставить предпринимателям в 2015 году.

Согласно утвержденным планам уже в первом квартале общий объем кредитования бизнеса под гарантии АКГ составит 500 млн. рублей, по  итогам года банк-партнер планирует оказать кредитную поддержку субъектам  МСП в объеме 5 млрд. рублей.

«С подписанием соглашения вместе с банком-партнером мы расширим  возможности субъектов МСП в получении кредитных ресурсов. Предметом  переговоров в том числе стало использование Газпромбанком новых  гарантийных продуктов Агентства, которые обеспечат непрерывность  кредитования бизнеса в сегодняшней непростой экономической ситуации», —  отметила Галина Изотова в ходе подписания соглашения.

Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным  показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и   Восточной Европы по размеру собственного капитала. Региональная сеть  банка насчитывает 33 филиала и более 500 офисов по всей России.

Первые соглашения о партнерстве с банками Агентство кредитных гарантий  заключило 30 июня 2014 года. Сегодня количество аккредитованных  финансовых организаций составляет 27. Ожидается, что по итогам решений  Совета директоров АКГ, заседание которого намечено на 25 февраля,  количество банков-партнеров увеличится до 40, что позволит нарастить  объемы гарантийной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс