29.04.2017 3:59
добавлено:

АО «ФГК» на 83% увеличило объем перевозок на Свердловской железной дороге

По результатам производственной деятельности АО «ФГК» за I квартал 2017 года объем перевозок в подвижном составе Компании на полигоне Свердловской железной дороги вырос на 83% к уровню аналогичного периода прошлого года и составил 4,4 млн тонн.
Как отметил директор Екатеринбургского филиала АО «ФГК» Михаил Шарин, данный показатель достигнут во многом за счет бесперебойного обеспечения грузовладельцев универсальным подвижным составом в период «зимнего завоза» инертно-строительных грузов в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса – таких как ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», а также предприятий дорожно-строительной отрасли. «При этом погрузка более 53% строительных грузов со станций Свердловской железной дороги осуществляется в подвижной состав АО «ФГК», – уточнил Михаил Шарин.
Начальник отдела внешних перевозок комбината ОАО «Ураласбест» Олег Мишанихин говорит, что предприятие одним из первых в России стало работать по контракту в рамках услуги «зима-лето», предоставляемой АО «ФГК».
«Работая по схеме «зима-лето» при тесном сотрудничестве с коллегами из Екатеринбургского филиала АО «ФГК», мы успешно обеспечиваем потребности комбината в вывозе готовой продукции полувагонами оператора. Зафиксировав ставку и количество подвижного состава по данной схеме, мы обеспечиваем стабильность поставок предприятиям автодорожного хозяйства и железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, мы с первых торгов участвуем на бирже вагонов RailCommerce и Электронной торговой площадке ОАО «РЖД» «Грузовые перевозки». АО «ФГК» в рамках рынка сделало равный доступ к своим вагонам, что очень важно в период дефицита полувагонов не только для такого крупного предприятия, как ОАО «Ураласбест», но и для грузовладельцев с небольшими объемами», – подчеркнул Олег Мишанихин.
По итогам I квартала 2017 года объем перевозок грузов в подвижном составе АО «ФГК» на полигоне Свердловской железной дороги вырос к уровню аналогичного периода 2016 года: флюсов – в 11 раз, кокса – в 4 раза, черных металлов – в 3 раза, минерально-строительных грузов – в 2 раза, нефтепродуктов – в 2 раза, химических и минеральных удобрений – в 1,7 раза и др.ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс