24.04.2015 2:11
добавлено:
рубрика:

АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ 2015

23 апреля в Москве состоялось торжественное вручение ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ 2015». Церемония объявления победителей была особенно ожидаемой, ведь в этом году Премия отпраздновала свое 15-летие. В 2015 году, несмотря на значительный спад продаж, в голосовании за любимые модели приняли участие 938 904 человек из 85 регионов России. Этот факт еще раз продемонстрировал значительный интерес россиян к событиям в автомобильном мире, что, в свою очередь, свидетельствует о высоком потенциале авторынка, невзирая на сложную экономическую обстановку.

Владимир Безукладников
За премию «АВТОМОБИЛЬ ГОДА 2015» боролись 403 модели, официально продающиеся в России. Данные для каталога были предоставлены представительствами автомобильных компаний и действительны на 31 декабря 2014 г. Во время церемонии награждения были объявлены автомобили-победители в 23 классах, номинациях «Новинка года», «Любимая марка в массовом сегменте» и «Любимая марка в премиальном сегменте», а также специальных номинациях «Легенда Auto.ru» и «Автомобиль мечты по версии Woman.ru».

Все дипломанты
Среди лидеров народного голосования оказались как модели, ранее уже получавшие звание «АВТОМОБИЛЯ ГОДА В РОССИИ», так и «новички». Впервые в категории «Универсалы повышенной проходимости» победила отечественная модель LADA Kalina Cross. К слову, в этом году в первый раз за всю 15-летнюю историю Премии победу в номинациях одержали сразу три модели отечественного производства – LADA Largus Furgon, которая удерживает пальму первенства в своем классе уже третий год, Lada Kalina Cross и «Газель Бизнес/Соболь Бизнес». Свои позиции лидеров народного голосования сохранили пикап Volkswagen Amarok, одержавший уже пятую победу подряд в своей категории, и модель Hyundai Solaris, четырежды признававшаяся лучшей в категории «Малый класс». Помимо этого, как и в 2014 году, звание фаворитов в своих классах подтвердили SKODA Octavia, Mercedes-Benz S-class, Bentley Flying Spur, Porsche Panamera, Subaru Forester, Range Rover и Volkswagen Multivan.

Гости церемонии

В номинациях «Любимая марка в массовом сегменте» и «Любимая марка в премиальном сегменте» победу вновь одержали Hyundai и Audi соответственно. «Новинкой года» стала спортивная Audi TT, «Автомобилем мечты по версии Woman.ru» — Mercedes-Benz C-class.

Обладатель главного приза
Стоит отдельно отметить номинацию «Легенда Аuto.ru», которая была учреждена совместно с генеральным интернет-партнером Премии — порталом Аuto.ru. Специальное голосование, проведенное на площадке Auto.ru, позволило выяснить, какую модель российские автолюбители считают самой успешной среди тех, которые продаются на российском рынке на протяжении последних 20 лет. В результате голосования легендарной моделью признана Toyota Land Cruiser 200.
Роман Абрамов, руководитель Auto.ru, отметил: «Неслучайно выбор авторушников пал на автомобиль, одна из главных характеристик которого – надежность. Сегодня человеку особенно важно приобрести автомобиль, в котором он будет уверен на много лет вперед. А Auto.ru поможет сделать эту покупку более комфортной и безопасной».

Премия Автомобиль года
Популярность китайских брендов на российском рынке не могла не привлечь внимания организаторов Премии. В связи с этим было решено провести специальное исследование, направленное на изучение узнаваемости российскими автолюбителями китайских марок. Результаты показали, что 97% опрошенных осведомлены о присутствии китайских автопроизводителей на российском рынке, при этом 80% респондентов уверены, что качество китайских машин улучшается. По итогам опроса самой узнаваемой в России была признана марка Chery, в топ-3 также вошли Lifan и Geely.

Шоу-выступление
Владимир Безукладников, председатель Оргкомитета Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ»: «Юбилейная 15-я церемония вручения Премии пришлась на непростые, как для компаний, так и для потребителей, времена, однако мы видим, что интерес к событиям на автомобильном рынке не охладевает несмотря ни на что. В этом году результаты голосования продемонстрировали, что автовладельцы все больше рассматривают отечественные автомобили и модели локальной сборки в качестве реальной альтернативы иномаркам. Между тем продолжают оправдывать доверие потребителей и те модели, которые из года в год побеждают в своих классах. Борьба за покупателей становится все более острой и конкурентной, и мы с интересом будем следить как за действиями крупнейших автомобильных игроков, так и за предпочтениями автовладельцев».

По итогам голосования «Автомобилями года» объявлены:
Городские автомобили – Uz-Daewoo Matiz
Малый класс – Hyundai Solaris
Малый средний класс – KIA Cee’d
Средний класс – SKODA Octavia
Бизнес-класс – Hyundai Genesis
Представительский класс – Mercedes-Benz S-class
Представительский класс «премиум» – Bentley Flying Spur
Купе – Audi TT
Купе «премиум» – BMW i8
Грантуреры – Porsche Panamera
Кабриолеты и родстеры – Infiniti Q60 Cabrio
Кабриолеты и родстеры «премиум» – Lamborghini Aventador Roadster
Универсалы повышенной проходимости – LADA Kalina Cross
Компактные внедорожники – Renault Duster
Легкие внедорожники – Subaru Forester
Средние внедорожники – Volkswagen Touareg
Тяжелые внедорожники – Range Rover
Пикапы – Volkswagen Amarok
Компактвэны – Citroen C4 Picasso
Минивэны – Volkswagen Multivan/Сaravelle
Мини-фургоны – LADA Largus Furgon
Легкие фургоны – Ford Transit Custom
Фургоны – Газель Бизнес/Соболь Бизнес
Новинка – Audi TT
Любимая марка в премиальном сегменте – Audi
Любимая марка в массовом сегменте – Hyundai
Легенда Auto.ru – Toyota Land Cruiser 200
Автомобиль мечты по версии woman.ru – Mercedes-Benz C-class
Самый узнаваемый китайский бренд – Chery

Подробнее о Премии
Ежегодная национальная Премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» — крупнейший по количеству участников автомобильный конкурс не только в России, но и в мире, имеет своей целью анализ потребительских предпочтений на автомобильном рынке России. Премия существует с 2000 года. Оргкомитетом Премии выпускается ежегодный каталог всех официально представленных моделей на рынке, а также периодическое издание – журнал AUTOGODA. Сайт Премии www.autogoda.ru, на котором осуществляется голосование за лучшие автомобили года по мнению потребителей, является площадкой для диалога с активными автовладельцами. В 2014 году стартовал новый проект «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА», который представляет собой качественные исследования, аккумулирующие мнения различных демографических групп автолюбителей.
ПРОЕКТ РЕАЛИЗУЕТСЯ СОВМЕСТНО С ПАРТНЕРАМИ
Эксклюзивный спонсор:
Шинная компания ООО «Континенталь Тайрс РУС»
Генеральный спонсор:
Банк ВТБ24 (ПАО)
Главный приз предоставлен:
«Volkswagen коммерческие автомобили»
Специальный спонсор:
ООО «Тотал Восток»
Генеральный интернет-партнер:
Auto.ru
Информационный партнер:
Радиостанция «Комсомольская правда»
Медиа-партнеры:
Quattroruote, «Тест-Драйв», «5 Колесо», «Автопарк»
Женский интернет-партнер:
Woman.ru
Интернет-партнеры:
Wroom.ru, exist.ru, bibika.ru
Анализ и обработка данных:
Независимая исследовательская компания Synovate-КОМКОН
Премия проводится при содействии ассоциации «Российские автомобильные дилеры»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Новости РБА