25.07.2018 6:00
добавлено:

Baring Vostok стал стратегическим партнёром IT-компании Itransition

Компания Itransition, ведущий беларуский разработчик программных решений и поставщик полного спектра IT-услуг, сообщила о продаже миноритарного пакета акций инвестиционному фонду Baring Vostok. Сделка позволит сторонам значительно усилить сервисное предложение Itransition, расширить географию присутствия и продолжить активно развивать отрасль, привлекая на работу новых специалистов.

 

Основной упор в новом сотрудничестве будет делаться на усиление позиций Itransition на ключевых рынках сбыта –  США и странах Евросоюза.

 

«Мы очень высоко ценим возможность стать партнерами компании и видим большие перспективы роста Itransition с учетом сильной команды менеджеров и основателей, высокой квалификации инженерных кадров и быстро растущего рынка заказных разработок. Выработанная в рамках нового сотрудничества стратегия позволит компании укрепить свои позиции практически по всем направлениям текущей деятельности. При этом обеим сторонам станет доступен более масштабный спектр IT-услуг», – прокомментировала начало сотрудничества старший партнёр Baring Vostok Елена Ивашенцева.

 

На данный момент в Российской Федерации открыты два центра разработки компании Itransition в Санкт-Петербурге и Рязани. После сделки компания планирует продолжать активно расширять центры разработки в Российской Федерации и Республике Беларусь.

 

«Начиная сотрудничество с Baring Vostok, мы следуем глобальным целям компании Itransition, которые затрагивают все аспекты ее развития: активный рост в текущих и новых регионах, усиление нашего сервисного предложения за счет развития необходимых компетенций внутри компании, а также усиление текущего предложения за счет M&A», – прокомментировал событие генеральный директор компании Itransition Алексей Демичев.

 

Стратегия развития компании Itransition после сделки будет утверждаться советом директоров,

куда войдут представители Baring Vostok. Основатель компании Сергей Гвардейцев продолжит играть лидирующую роль в определении вектора развития бизнеса и займет пост председателя совета директоров.

 

О компании Baring Vostok:

Бэринг Восток – одна из лидирующих компаний прямых инвестиций, действующих в России и странах СНГ. С 1994 года фонды Бэринг Восток инвестировали более $2,8 млрд в 80 проектов, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях и медиа, в потребительском секторе. В настоящее время привлечённый капитал фондов составляет $3,7 млрд. В числе проектов фондов Бэринг Восток: СТС Медиа, Голден Телеком, Яндекс, Озон, Гэллери Групп, ЦФТ, Энфорта, ЭР-Телеком, 1С, Баррен Энерджи, Volga Gas, Жаикмунай, Новомет, Каспи Банк, Восточный банк, Европлан, ЕМС и многие другие. Инвестиционным консультантом фондов выступает компания Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Груп Лимитед (Гернси), в московском представительстве которой работает команда из сорока инвестиционных профессионалов. Бренд Baring объединяет фонды прямых инвестиций с капиталом свыше $19 млрд. Baring Private Equity International – одна из крупных мировых сетей на рынке прямых инвестиций в странах СНГ, Азии, Индии, Европы и Латинской Америки.

Itransition

О компании Itransition:

Компания Itransition является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в Республике Беларусь. В 2006 году компания Itransition была преобразована в холдинг, объединяющий ряд компаний, оказывающих услуги по заказной разработке ПО в разных странах, а также A1QA, являющаяся крупнейшим поставщиком на рынке независимых QA услуг. Компания работает с клиентами более чем из 30 стран мира. Накопленные за годы знания и опыт позволяют группе компаний Itransition успешно работать в сфере разработки ПО, независимого тестирования и предлагать своим заказчикам качественные услуги и эффективные решения, а своим сотрудникам – перспективы развития и уверенность в завтрашнем дне. Центры разработки компании находятся в Минске, Гродно, Могилеве, Полоцке, Бресте. Офисы компании открыты в США, Великобритании, Российской Федерации. В компании работает около 2000 квалифицированных IT-специалистов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс