08.04.2015 11:49
добавлено:

Безопасность пищевого производства в соответствии с системой HACCP

Getty ID 157609177Продукция компании 3М признана международной организацией HACCP (ХАССП) International, как полностью соответствующая системе менеджмента безопасности на пищевых производствах.

В России с февраля 2015 года начало официально действовать положение об обязательном применении системы HACCP на предприятиях производителей пищевой продукции, а также об административной ответственности за несоответствие стандартам, составленным на ее основе. Данная система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть риски снижения качества и безопасности продукции для потребителя.

Вся линейка средств для ухода за поверхностями Scotch-Brite® компании 3М рекомендована специалистами HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) для использования на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, работающих в соответствии со стандартами этой организации. К таким продуктам относятся профессиональные абразивные губки для чистки деликатных поверхностей, фарфора, для агрессивной и умеренно агрессивной чистки.

«Компания 3М производит качественные губки под маркой Scotch-Brite®, которые способны очистить любые поверхности, находящиеся в контакте с пищевыми продуктами, – комментировал Билл Симос (Bill Simos), генеральный директор HACCP International. – «Мы установили это в ходе всестороннего анализа этой продукции – ее состава, технологических особенностей производства и дизайна, показателей токсичности и загрязняемости, экологичности и безопасности для продуктов питания».

«Сегодня любой ресторан или предприятие общественного питания, использующее нашу продукцию по уходу за поверхностями, может быть уверенным не только в ее качестве и эффективности ее чистящих свойств, но и в том, что она абсолютно безопасна для использования с пищевыми продуктами, что подтверждается соответствующими сертификатами», – комментирует Александра Завидонова, руководитель направления «Решения для эксплуатации коммерческих объектов» компании «3М Россия».

Введение принципов HACCP и дата начала их применения субъектами отрасли были определены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», вступившем в силу еще в 2013 году, однако предприятиям далась отсрочка до февраля 2015 года для внедрения новых стандартов, разработанных на их основе — ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001.
С 15 февраля 2015 года на предприятие, выпускающее пищевую продукцию и не имеющее системы контроля НАССР, и, следовательно, использующее на всех этапах производства несертифицированную продукцию и пищевое оборудование, в соответствии со статьей 14.43 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ будет наложено административное наказание. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа до 1 миллиона рублей, либо приостановление деятельности на срок до 3 месяцев с конфискацией предметов административного правонарушения.

Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей. Объем продаж компании составляет 32 миллиарда долларов США. Более 90 000 сотрудников работают в 200 странах мира.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) – признанная в мире система обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, получившая одобрение специализированных организаций ООН И ЕС. Стандарты HACCP применяются для организаций, осуществляющих производство сырья для пищевых производств, продуктов питания и напитков, упаковки, а также перевозку пищевых продуктов, организацию розничной торговли и общественного питания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс