30.06.2016 5:52
добавлено:
рубрика:

Brent – назад к $50, Brexit – уже не так страшно

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Глобальные биржи продолжают восстанавливать потери, возвращение Brent к уровню $50 помогает. Мы ожидаем еще одной позитивной сессии для рисковых активов. Опасения по поводу распространения сепаратистских настроений в Европе после выхода Великобритании из ЕС снизились, что отчасти связано с обещаниями центробанков обеспечить дополнительные стимулы в случае необходимости. Цены на нефть Brent на уровне около $50 за барр., а также перспективы восстановления отношений с Турцией оказывают поддержку российскому рынку.
Рост в США и в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +1.64%, S&P 500 +1.70%, NASDAQ +1.86%). Азиатские индексы находятся преимущественно в «плюсе» (Hang Seng +1.60%, Shanghai +0.07%, Nikkei +0.71%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.01%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $50 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Ралли на фоне смягчения опасений по поводу Brexit, повышения Brent и перепроданности акций. Глобальные биржи, включая Россию, продолжили рост. Мировые центробанки и правительства заявили о готовности действовать при необходимости для защиты от любых негативных последствий Brexit. Цены на нефть Brent повышались вследствие рисков перебоев в поставках из Норвегии и Венесуэлы, а также более существенном, чем ожидалось, сокращении запасов энергоресурсов в США. На этом фоне инвесторы возобновили покупки рисковых активов, особенно наиболее перепроданных.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+4.18% до $48.84 за барр.), рубль укрепился к доллару до 64.36, РТС (+1.87%), ММВБ-50 (+0.84%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс