12.08.2015 4:47
добавлено:
рубрика:

Центробанк Китая надавил на рубль, но поддержал золото

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 12 августа

Пара евро/доллар упорно движется вверх. Котировки отметили максимум на уровне 1,1157, от которого немного откатились после публикации данных по промышленному производству еврозоны, вышедших ниже ожиданий (-0,4% м/м, 1,2% г/г против прогноза -0,2% м/м, 1,5% г/г). Помимо решения греческого вопроса, евро получил поддержку на фоне сужения спреда доходности ключевых 10-летних облигаций США/Германии, вызванного опасениями того, что на фоне неопределенности ситуации в Китае (напомним, что сегодня китайский регулятор еще раз девальвировал юань), ФРС передумает проводить повышение ставки в текущем году. Все это позволяет предполагать, что пара евро/доллар может продолжить умеренный рост в район уровня 1,1200 после прорыва отметки 1,1157.форекс

Рубль снова остается под давлением. Котировки пары USD/RUB сегодня обновили полугодовой максимум, поднявшись до уровня 65,1141. Но пока закрепиться выше отметки 65,00 паре не удалось. В целом, российская валюта по-прежнему реагирует на динамику цен на нефть. А у Brent не так много оснований для роста. ОПЕК пока не собирается снижать квоты на добычу, несмотря на то, что на рынке появлялись слухи о возможности проведения внеочередного саммита. Напротив, днем ранее стало известно, что добыча стран-участниц картеля находится на трехлетнем максимуме (31,51 млн баррелей в сутки). И это удерживает котировки нефти ниже уровня 50 долларов за баррель. К тому же, решение Банка Китая явно не способствует росту сырьевых валют, что оказывает на рубль дополнительное давление. Тем не менее, пока не стоит ждать существенного роста пары USD/RUB выше уровня 65,00, если только сегодняшние данные по коммерческим запасам нефти в США не спровоцируют падение «черного золота» ниже отметки 48,00 долларов за баррель.

Золото, наконец, закрепилось выше уровня 1100,00. Поддержку драгоценный металл получает на фоне девальвации юаня (китайский регулятор за 2 дня понизил курс национальной валюты к доллару на 3,52%), спровоцировавшей рост интереса к безопасным активам. Из фондовых активов рынок начал двигаться в сторону драгоценных металлов. К тому же, ситуация в Китае начинает вызывать определенные сомнения относительно того, что ФРС повысит ставку в сентябре и даже, что решится на этот шаг в декабре. А для золота, которое не приносит процентного дохода, подобная сдержанность американского регулятора может быть довольно позитивным сигналом. Поэтому, если золото пройдет сопротивление на 1120, целью роста может стать уровень 1131,8 доллара за тройскую унцию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс