12.11.2012 4:19
добавлено:

Динамика развития рынка системных камер

На сегодняшний день главным трендом на рынке фототехники являются компактные камеры со сменной оптикой, что доказывают многочисленные исследования маркетологов по всему миру. Компания Olympus, один из крупнейших мировых производителей фото и аудиотехники, занимает прочную позицию в сфере компактных системных камер.

Согласно отчету независимого японского сайта BCN (bcnranking.jp), в Японии, где рынок компактных системных камер развит гораздо больше, чем в Европе, доля продаж «беззеркалок» в 2012 году в среднем составила 50% от общего объема продаж камер со сменной оптикой.  Это лишь подтверждает серьезное влияние стандарта Микро 4/3 как на рынок зеркальных камер, так и на рынок компактных камер класса high-end.

Опубликованный на сайте BCN материал основан на показателях продаж самых крупных дистрибьюторов и интернет-магазинов. Из отчета следует, что компания Olympus стала лидером продаж компактных системных камер на японском рынке с долей 28.6%. Второе место занимает компания Sony — 23.5%, третье — Panasonic — 17.3%. Затем идут компании Nikon (12.8%) и Canon (9.2%).

Самой продаваемой камерой на японском рынке в октябре 2012г. стала модель Olympus PEN E-PL3 с долей 10.6%. Анонсированная летом 2011г., камера E-PL3 оснащена лучшими функциями для работы с изображениями: быстрым автофокусом FAST AF, встроенной стабилизацией изображения и Художественными фильтрами, которые можно использовать при съемке фото и Full HD-видео. Кроме этого, камера оснащена поворотным ЖК-дисплеем, значительно облегчающим съемку из нестандартных положений.

Последними новинками Olympus в сфере компактных системных камер стали — OM-D E-M5 легендарной серии OM, а также анонсированные осенью 2012г. PEN E-PM2 и PEN E-PL5. Данные модели сочетают в себе первоклассное качество снимков, простое управление, а также стильный привлекательный дизайн. В камерах используется новый высокоэффективный сенсор Live MOS и мощный графический процессор TruePic VI, отвечающий за работу технологии FAST AF, которая делает автофокус новых камер одним из самых быстрых в мире. Сегодня камера PEN E-PL5 входит в десятку самых продаваемых беззеркальных камер в Японии с долей 3.5%.

Российский рынок, по-прежнему, остается одним из наиболее потенциальных и быстрорастущих рынков для развития компактных системных камер. В среднем в 2012 году, по данным исследовательской компании GFK, доля компактных системных камер в России составила почти 13% от общего объема рынка камер со сменной оптикой.

На российском рынке компания Olympus также активно развивает продажи камер данного типа.  Так, по статистике компании Media-Saturn Russia, владельца федеральных розничных сетей Media-Markt и Saturn, лидером продаж среди «беззеркальных» камер за июль-август 2012г. стала модель Olympus PEN E-PM1. Камера E-PM1 предлагает настоящее «зеркальное» качество снимков, а также интуитивно понятное и простое управление такими ключевыми функциями, как диафрагма и глубина резкости. При этом данная модель настолько легкая и компактная, что без труда поместится в любой карман или небольшую сумочку.

Более подробная информация на сайте: www.olympus.com.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews